设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00272 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-07-10 17:06:41
名  称 阆中市2018年上半年公开招聘中小学教师面试工作顺利完成
文  号 主 题 词

阆中市2018年上半年公开招聘中小学教师面试工作顺利完成

来源:市教育和科学技术局     作者:赵伟雁     发布日期:2018-07-10     点击数:274

7月7日上午,阆中市2018年上半年公开招聘中小学教师面试工作在多维外国语学校举行,来自全省各地的138名考生各展风采,用实力接受阆中教育的岗位选拔。

参加本次面试的所有考生,在此之前都已经经历了网上报名、全省统一笔试、面试前资格审查等既定程序。为了确保本次面试合法合规、公正有效,我市成立了由市委、市政府统一领导,由市人社局、市教科局、市委编办、市纪委监委负责人参与的考务工作领导小组,具体负责方案制定、评委选定、考场布置、面试实施、考试过程督查等各项工作。

上午7时30分,面试考务会准时举行。市事业单位登记管理局局长侯柯主持了会议。

市教科局副局长鲜仕远在会上讲话,向参加面试的所有人员进一步明确了面试工作的每一道程序,宣读了各类人员的岗位职责和工作要求。

市人社局党组成员陈敦平宣读了考务工作人员名单。

市纪委驻市委组织部纪检组筹备组组长曹雷讲了纪律要求。他强调,所有考务人员一定要服从工作安排,听从指挥,不得串岗、聊天;对工作中徇私舞弊、违反规定的人员,将按照相关规定严肃追责。

会议结束后,全体考务人员佩戴好标志,带上各自的工具,迅速到岗开展工作。

候考室管理人员对考生进行逐个安检,仔细核对考生身份,抽签决定考生考号,坚决杜绝代考等舞弊行为发生。

联络人员根据考试类别和考生考号,有序组织考生进入备考室。考生在备考室完成考题抽签后,开始独立备课待考。

高中初中语文组、高中初中数学组、初中英语组、高中初中物理化学组、小学语文组、小学数学组、小学初中音乐美术体育组、计算机心理学舞蹈播音主持组、学前教育组等9个小组的面试考核同步展开。各位考生按照考试的相关要求,充分展示自己的专业特长和教学技能,接受评委老师的评判。

考试过程中,市教科局、市人社局、市纪委监委等各部门工作人员各司其职、协调配合、规范操作,确保了整个考试的顺利进行。

市教科局党委书记、局长陈伟,市纪委驻教科局纪检组筹备组组长何国宾,副局长李勇军,局党委委员张平,局党委委员、总督学常治鹏和其他部门负责人一道,对面试工作进行了巡视。

本次面试成绩将在面试结束后的三个工作日内公示。

(责任编辑:何进)