设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799259/2018-00074 主题分类 乡镇动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2018-07-10 17:14:41
名  称 2018年千佛镇三个“翻一番”扎实推进基础设施建设
文  号 主 题 词

2018年千佛镇三个“翻一番”扎实推进基础设施建设

来源:千佛镇     作者:王维     发布日期:2018-07-10     点击数:84

          今年,千佛镇在水利、公路等基础设施上以三个“翻一番”的状态,进一步加强建设,全镇农村生产生活基础设施得到明显改善、农村人居环境整治全面铺开、财政投入力度不断加大,全镇农村基础设施和面貌得到较大改善。同时,努力补齐基础设施建设短板,建设生态宜居美丽乡村。

          一是工程总量“翻一番”。2018年是脱贫摘帽年,千佛镇今年的基础设施建设总工程量,比去年的总量翻了一番。全镇将新建村道32公里;管网延伸110公里;改厨、改厕1300户;新建便民路72公里;C、D级危房改造978户;发展庭院经济1038户;易地搬迁374人;项目总投资金额超过1亿元,全镇的基础设施将得到极大改变。

        二是建设速度“翻一番”。今年全镇全面采取网上比选招标的形式,将各村(居)的基础设施建设项目承包到各施工队,对按期完工有难度的村(居),招标多个施工队同时进村施工,确保工程进度达标。截止今日,全镇已完成新建村道17公里;管网延伸45公里;C、D级危房改造完成300户,易地搬迁、庭院经济已全面完工。

        三是督查力度“翻一番”。由镇党委书记牵头,全镇成立14个项目建设专项督查小组,党委班子成员各负责2个村(居)的项目建设督查督导工作,将责任具体到人,定期不定期对全镇的项目建设开展督查,对查摆出的问题严肃处理问责,确保各基础设施项目建设质量过关,进度达标。目前全镇针对基础设施项目建设的专项督查已开展330余次,查摆出的问题12件,已整改完毕12件。