设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2018-00075 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2018-07-10 17:54:54
名  称 市政协主席陈绍荣组织召开江南片区脱贫攻坚现场剖析会
文  号 主 题 词

市政协主席陈绍荣组织召开江南片区脱贫攻坚现场剖析会

来源:彭城镇     作者:陈清华     发布日期:2018-07-10     点击数:51

7月3日,江南片区脱贫攻坚现场剖析会在彭城镇召开。市政协主席陈绍荣出席会议并讲话,市政协副主席王萌主持会议,江南片区各乡镇(街道),市委第五、八、十二、十七、十八、二十四督导组,市水务局、发改局、住建局等行业主管部门及各帮扶单位主要负责人100余人参加会议。

会议听取了各督导组关于上月脱贫攻坚工作督导情况的通报,相关行业主管部门紧扣通报问题现场作答,各乡镇(街道)作表态性发言。

陈绍荣对各督导组的工作予以充分肯定。他表示,各督导组认真深入查找问题,问题反映客观真实,对江南片区脱贫攻坚工作推进起到了促进作用。个别督导组通报内容未能做到村(居)全覆盖,未能全面反映工作推进进度,需引起高度重视并切实改进。

陈绍荣指出,各乡镇(街道)主动作为,增添措施,有效整改落实上月剖析会议相关问题,令人倍感欣慰。但本次会议暴露问题较多,又主要集中在基础设施建设方面,着实令人忧心忡忡。特别是项目建设方面,个别乡镇进度严重滞后,乡镇和行业主管部门间相互“踢皮球”的现象,这是政治站位不高,没有担当的表现,必须立即加以改进。他强调,当前我市脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨、啃“硬骨头”的关键时刻,时间紧、任务重、压力大。大家务必要高度重视,思想上专心专注,行动上务求实效,拿出“天大的事,努天大的力,尽天大的责”的干劲,真抓实干,同舟共济,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈绍荣要求,脱贫攻坚工作必须坚持问题导向,针对基础设施建设进度滞后、群众感恩教育薄弱、个别贫困户环境卫生差、软件资料规范化不彻底等六个方面的问题,各乡镇(街道)、帮扶单位及相关行业主管部门务必积极行动起来,采取措施加以解决:一是要对症施策,切实解决具体问题;二是要采取非凡举措,确保硬件建设七月底前全面完工;三是要加强作风建设,认真做事、干净做人。

王萌就本次会议问题解决和贯彻落实陈主席讲话精神,提出了“闻过则喜,见微知著”“有的放矢,真抓实干”“未雨绸缪,超前规划”三点意见。