设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00137 主题分类 部门动态
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-07-10 18:32:34
名  称 创建全国文明城市 卫计志愿者在行动 ——阆中市卫计局积极开展志愿者服务活动
文  号 主 题 词

创建全国文明城市 卫计志愿者在行动 ——阆中市卫计局积极开展志愿者服务活动

来源:市卫计局     作者:王琼     发布日期:2018-07-10     点击数:1

2018年7月7日上午,为迎接中央文明办督查我市创建全国文明城市工作,卫计局志愿服务大队到街头开展文明交通、文明引导等志愿服务活动。当天共出动志愿者44人,对政务中心到水务局路段,开展志愿服务活动。

活动现场,志愿者们对骑机动车逆向行驶、边骑着机动车边打电话、过斑马线闯红灯的行人等进行文明劝导,并耐心讲解逆向行驶、边骑车边打电话、闯红灯的危害性;搀扶老年人过斑马线、协助老年车过马路、拾捡地面上白色垃圾等文明现象踊跃出现。

通过本次志愿服务活动的开展,卫计局全体干部职工认识到志愿者活动是传递正能量、践行社会主义核心价值观的体现。“我奉献,我快乐”,我们在帮助别人的同时,自己的心灵也得到了升华。

截至目前,阆中市卫计局机关共注册志愿者45人,基本做到全员参与。 我局将进一步采取措施,推动志愿服务活动的深入开展,为创建全国文明城市,做出应有的贡献。