设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2018-00070 主题分类 环评信息
发布机构 市环境保护局 发文日期 2018-07-11 07:59:12
名  称 关于2018年7月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2018年7月11日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环境保护局     发布日期:2018-07-11     点击数:194

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年7月11日-2018年7月24日。

    电话:0817-6263850

    地址:阆中市七里新区文化路环保综合大楼

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阆中德善医院项目

阆中市阆水东路蚕种场商住楼

阆中德善医院有限公司

四川华睿川协管理咨询有限责任公司

租用四川省阆中市蚕种场的商业综合楼进行建设。占地近8亩,四合院,东南北三面为三层,西面局部四层,建筑面积8697.00m2,房间75间。项目拟设置20张床位,类别为一级综合医院,拟设置科室为预防保健科、中医科(内科专业、康复医学专业)、内科、外科(普通外科专业)、妇产科(妇科专业)、儿科、麻醉科、眼科、耳鼻咽喉科、医学影像科(X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业)、医学检验科(临床体液、血液专业)。总投资2200万元,其中环保投资39.5万元。

1、废水经污水处理池处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中预处理标准后进入市政污水管网,最终经阆中市古城区污水处理厂处理达标后排放。2、污水处理池臭气由抽风装置统一收集后经活性炭吸附、紫外线消毒处理后经楼顶排气筒排放。3、采取减震、隔声等设施,减轻设备噪声对周围环境的影响,保证噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。4、生活垃圾收集后交由环卫部门处理;污水处理池污泥交由资质单位进行处理;医疗垃圾委托南充市洁源环保服务中心处置。5、其他部门意见:阆中市为卫生和计划生育局出具的《设置医疗机构批准书》(阆卫计[2018]03号)。6、合理布局,采取临近住宅一侧设置办公用房等措施。