设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00138 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-07-11 14:40:51
名  称 市卫计局召开2018年环保工作培训会议
文  号 主 题 词

市卫计局召开2018年环保工作培训会议

来源:市卫计局     作者:廖仕强     发布日期:2018-07-11     点击数:24

为迎接中央环保督察“回头看”工作,进一步深化环保意识,掌握环保基本知识。7月6日,市卫计局召开有局机关相关股室、各乡镇卫生院、中心卫生院、社区卫生服务中心、市直医疗卫生计生单位、民营医院医疗机构负责人及环保工作负责人参加的2018年环保工作培训会议。会议由局分管环保工作领导张尉同志主持。

此次培训会共有五项议程:一是由市环保监督执法大队副大队长杨俊同志就医疗“三废”管理工作进行培训;二是由市环保局土壤保护股股长韩涛同志就危险废物管理和辐射安全工作进行培训;三是由市卫计监督执法大队王敏同志就环保日常监督管理工作进行培训;四是由市卫计局医政中医股股长杨刚科同志就环保督查中发现的问题如何整改进行了安排部署;五是签订2018年阆中市卫生计生系统环境保护目标责任书。

最后,市卫计局副局长张尉同志强调了三点:一是各医疗机构主要负责人要高度重视,利用此次培训会议课件,做好本单位相关人员的培训;二是卫计环境保护工作任重道远,各单位要抓常抓长,环保政治理念丝毫不能放松;三是各单位要严格按照法律法规规定,做好医疗“三废”规范化管理,确保在中央环保督察“回头看”及各级督导检查时不出问题。