设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799224/2018-00057 主题分类 乡镇动态
发布机构 石滩镇 发文日期 2018-07-11 15:35:24
名  称 阆中市古管局局长王伟静前往石滩镇督导脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

阆中市古管局局长王伟静前往石滩镇督导脱贫攻坚工作

来源:石滩镇     作者:杨柱     发布日期:2018-07-11     点击数:65

7月10日,市古管局局长王伟静带领住建、发改、卫计、水务等行业主管部门前往石滩镇召开现场会诊暨二龙片区剖析会督导脱贫攻坚工作。二龙片区各乡镇相关负责人以及5个督导组成员和相关帮扶单位参加剖析会。

  当天,王伟静一行先后对石滩镇圆宝山村赵仕华、梁洪宝、安天讯3户农户进行入户调查,主要查看了贫困户“一超两不愁三保障三有”情况、帮扶单位帮扶情况、“五个一”责任主体履职情况、“五个全覆盖”工作开展、群众满意度、贫困户政策知晓度以及项目建设情况等,详细询问了贫困户的家庭状况、致贫原因、帮扶情况和当前主要困难。

  剖析会上,二龙片区五个督导组通报了近期督导脱贫攻坚工作中存在的问题,相关责任主体分别就所涉问题进行了剖析发言。部分乡镇汇报了近期督导中所反应问题的整改情况。

  王伟静强调,脱贫攻坚检查验收在即,各级干部必须坚持“醒过来、干起来、严起来”的工作状态,要精准精细抓整改,采取“村村过、户户清”的方式,开展拉网式、地毯式梳理排查,不留一户、不漏一人,真正让问题充分暴露出来,抓紧把问题整改到位。要聚焦聚力抓攻坚,紧扣时间节点,严把政策要求,倒排工期,挂图作战,千方百计加快重点工程建设,全力推进各项重点任务落实。

  会上,王伟静还对各督导组所通报的问题提出了限时整改的要求,相关乡镇负责人现场提出了整改措施,明确了整改时限。