设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00109 主题分类 应急文件
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-07-11 09:00:33
名  称 权威发布 | 阆中市人民政府防汛抗旱指挥部关于嘉陵江洪水过境的通告
文  号 主 题 词

权威发布 | 阆中市人民政府防汛抗旱指挥部关于嘉陵江洪水过境的通告

来源:市政府办公室     发布日期:2018-07-11     点击数:7

阆中市人民政府防汛抗旱指挥部

关于嘉陵江洪水过境的通告

(第一号)


受上游地区持续强降雨影响,嘉陵江上游河段水位迅速上涨。今日(7月11日)凌晨接到预警后,市防汛指挥部立即组织调度会商,及时启动Ⅲ级防汛应急响应,市防汛抗旱指挥部各成员单位、各相关乡镇(街道)按照职责分工,做好防汛保安各项工作。

今日12时,亭子口水库逐渐加大下泄流量至16000m3/s,为此,沙溪电站和金银台电站加大下泄流量。截止16时50分,沙溪电站出库流量增加到17000m3/s,闸门全开,阆中华光楼断面水位已超过保证水位,河溪断面16时水位345.78米,流量19000m3/s,距警戒水位0.72米。

目前,各项防御工作有序开展,洪水过境总体可控。根据省防指调度,亭子口有可能还将继续加大流量,我市将进一步加强预警,强化举措,千方百计确保人民群众生命财产安全。请沿江乡镇(街道)群众不必恐慌,沿河群众不要在江边逗留,服从当地党委政府和社区干部统一指挥,配合做好洪水防范工作。

受洪水影响,阆中水城旅游船舶相继被冲走5只,海事部门成功拦截3只,1只沉没,1只已成功实施现场爆破,未造成人员伤亡。请广大网友不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络舆论环境,为夺取抗洪抢险胜利提供有力舆论支持。

                阆中市人民政府防汛抗旱指挥部

                    2018 年7月11日