设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008799494/2018-00046 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 玉台镇 发文日期 2018-07-31 11:40:34
名  称 2019年新农合缴费标准为220元,报销发生3个变化,农民提前了解
文  号 主 题 词

2019年新农合缴费标准为220元,报销发生3个变化,农民提前了解

来源:腾讯新闻     发布日期:2018-07-31     点击数:201

在社会的发展过程中 ,人们的生活质量开始不断的改善和提高,大家可享受的生活待遇也一直都不断的提升。但现在的城乡差距依旧很大,农民的生活压力相比之下更大,虽然很多人都走上了打工之路,但也只能用于生活而已。这样一来农民的医疗问题也一直都有很大的困扰。农民最担心的就是生病,一场小病3年白忙,一场大病积蓄全无。因此国家也提出了新农合的医疗保险,让农民的看病难问题得以解决。

在08年的时候新农合的缴费标准为10元,但之后的新农合一直都在一路上涨,一直到17年都没有停止过上涨的脚步。去年的缴费标准为180元,很多农民都表示费用太高交不起,毕竟一家5口人就是900元,一家6口人就是1080元。对于农民来说这笔钱用在日常开销上可够几个月的消费。要知道一亩小麦的利润除去化肥农药才不过400元,这样一来生活压力更大。也有很多人表示自己常年务工,缴了好多年了一直都没用过新农合。但又怕自己的身体健康有危害,只能无奈的缴纳新农合。但他们还是希望能不能出台一个政策,让那些没使用的金额流转到下一年使用?

距离新农合的缴费时间已经很近了,9月份的时候各地将会出台新农合的缴费标准。但近日国家也发布了全国的新农合缴费标准,在《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》中,内容 中明确提出新农合的缴费标准继续上涨四十元,这样一来农民将会缴纳220元的费用。19年的标准出来了,同时,新农合将会发生以下3个变化:

1.新农合本本换成社保卡

国家明确指出在19年致力于全国的新农合转变为社保卡,城乡通用。这样,农民也拿上了城里人用的医保卡,随时看病随时使用,非常方便,也让农民享受更多的待遇。

2.大病补助再次提高

多交的40元中有20元是用于大病补助,这样一来大病补助的待遇将会再次提高。大家都知道18年的大病救助比例已经达到了70%,只要手术费用在10-25万都可以享受这个报销。

3.异地即时结算

现在的新农合已经实现了即时结算的好处,但对于异地的报销,因为受到地区的限制,导致即时结算的政策并不能很好的实施。但现在19年将会实现异地直接结算的功能,让农民工可以享受更便捷的医疗服务。

当然国家对新农合的补贴也已经达到了490元,相信在国家的优惠政策上,未来的新农合将会发挥更大的作用。