设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798774/2018-00081 主题分类 部门会议
发布机构 市公安局 发文日期 2018-08-03 09:24:59
名  称 市公安局隆重召开优秀复转军人表彰大会
文  号 主 题 词

市公安局隆重召开优秀复转军人表彰大会

来源:市公安局     发布日期:2018-08-03     点击数:238

       在中国人民解放军建军91周年之际,为回顾人民军队的光辉历程和革命军人的光荣传统,激励全体复转军人拼搏实干、埋头苦干,为实现“稳在一方阵、领跑县市区、建成国优局”的工作目标作出更大贡献,7月31日上午,市公安局隆重召开优秀复转军人表彰大会,在家局党委成员,各部门主要负责人及全体复转军人参加会议。

      会上,播放了视频短片,回顾了部分复转军人军旅生涯的难忘记忆;宣读了局党委对45名优秀复转军人的表彰决定并颁发了荣誉证书;6名优秀复转军人代表作了交流发言。副市长、公安局长祝隆平代表局党委向全体复转军人和家属致以了节日的祝贺、亲切的慰问和崇高的敬意。

      隆平副市长指出:青春献国防,热血铸警魂。全体复转军人脱下军装,穿上警服,依然保持着革命军人的本色和气概,仍然是维护国家稳定和保护人民安全的钢铁长城,仍然是社会主义建设的重要力量,仍然是全心全意为人民服务的忠诚卫士。

       隆平副市长强调:全体复转军人要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,传承红色基因,唱响战斗曲,弘扬正能量,努力在公安事业上争当“四个模范”。

        第一、讲党性,做书写忠诚的模范。人民公安和人民军队溯源同宗、一脉相承,实践证明,复转军人是我们公安队伍的重要力量。一定要做到忠诚于党。公安机关作为党和人民的“刀把子”,任何时候、任何情况下都要把对党的事业的无限忠诚摆在首要位置,做到听党指挥,与党同心、与党同行,坚决执行党中央、省委、南充市委、阆中市委、局党委的各项决策部署。一定要做到忠诚为民。要把人民群众满意度作为衡量一切工作的标准,在大街小巷的走访中树“忠诚”,在接警处警的过程中树“忠诚”,在警民交流的对话中树“忠诚”,用“忠诚为民”争取和赢得群众更多的理解、更大的支持。一定要做到忠诚履职。“国家安危,公安系于一半”。人民警察肩负着为国家经济建设和人民安居乐业营造安定环境的历史使命,要做到忠诚履职、强化执行、敢于担当,在做人干事上表里如一,在职责岗位上一丝不苟,在行动落实上一鼓作气。

        第二、讲学习,做慎思笃行的模范。公安工作是一项政策理论和实践技能都非常强的专业性工作,需要我们必须具有厚实的法律理论功底和科学人文知识。一定要在自我加压鼓劲上下功夫。要勇于正视自身在学习上存在的短板和不足,走出“学什么、干什么”都是“竹篮打水一场空”的误区,克服“懒于学习、怠与思考”的思想,牢固树立终身学习的理念。一定要在掌握基础知识上下功夫。要积极适应当今社会正在加速进入知识社会、信息社会、法治社会的新形势,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,全面掌握胜任本职工作所需的基本知识,成为独挡一面、同行羡慕的行家里手。一定要在提升综合能力上下功夫。要紧紧围绕如何化解多发多样的社会矛盾,深入研究思考破解深化平安建设和公安工作发展难题的新思路、新方法、新对策,全力提升综合素养和专业能力,努力成为一名讲党性、重品行、有能力、会办事的高素质公安人才。

         第三、讲规矩,做修身律己的模范。公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,纪律严明、作风过硬是铸牢“警魂”之重器,是强警兴警之保障,任何时候、任何情况下都要严格约束自己的操守和行为,切实做到戒贪止欲、克己奉公。一要常反思、慎交友、严生活,以更高要求规范自己的行为,从小事小节上加强修养,进一步管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,自觉抵制不良思想的侵蚀,真正做到戒贪止欲。二要坚持严字当头,时刻绷紧遵章守纪这根弦,牢记“警规就是钢、谁碰谁受伤,警纪就是铁、谁碰谁流血”,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,守住做人做事的底线。三要正确看待手中的权力,坚持为公平正义用权、为人民用权,挺直脊梁、铁面无私、秉公执法,千万不能拿原则、法律、公平作交易,从而使自己走上违纪违法之路,甚至身陷囹圄,自毁前途。

         第四、讲奉献,做拼搏进取的模范。要对标市局党委确定的工作目标和重大战役,把职责挂出来、把担当扛起来、把工作干起来,争当公安工作的排头兵。一要充分发挥军人表率作用,继续保持求真务实、踏实苦干的优良作风,继续秉持艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德,把在部队锤炼成的思想优势、管理优势和技术优势充分发挥出来,把在军队锤炼出的坚强意志、优良作风传承到公安工作和公安队伍建设之中,在各自工作岗位上再立新功、再创辉煌。二要牢固树立进取意识、精品意识,不仅要把事情干完,更要把事情干好、干出成效;不仅要开拓创新,履职尽责,更要创先争优、破解难题,坚持“实”字当头、“干”字为先,脚踏实地地干,坚持不懈地干,在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中增长才干,在实干中实现愿景。三要紧紧围绕南充155发展战略、阆中145发展思路,切实强化大局观念和集体意识,坚决打赢绩效考评“攻坚战”、坚决打赢扫黑除恶“突击战”、坚决打赢维护稳定“保卫战”、坚决打赢基础建设“阵地战”、坚决打赢安全监管“阻击战”、坚决打赢脱贫攻坚“民生战”,再谱阆中公安新业绩,再创阆中公安新辉煌。

        最后,副局长董志攀要求全体复转军人要把祝市长的讲话精神学习好、领悟好、落实好,并提出三点希望:一是希望大家复员不掉队;二是希望大家退伍不退色;三是希望大家转业不转志。