设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 669589646/2018-00099 主题分类 乡镇动态
发布机构 北门乡 发文日期 2018-08-09 15:23:30
名  称 阆中市委副书记、市长杨德宇督导北门乡脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

阆中市委副书记、市长杨德宇督导北门乡脱贫攻坚工作

来源:北门乡     作者:乔黎     发布日期:2018-08-09     点击数:253

8月8日,市委副书记、市长杨德宇率市府办、扶移局、交通局等部门到北门乡督导脱贫攻坚工作。

杨德宇一行到宋家嘴村、三叉河村、桥河头村、张清庙村4个省定贫困村,分别听取了村党支部的工作汇报,实地查看了村委会、卫生室、文化室(广场)、道路交通、供水、供电、通讯等基础设施和脱贫奔康产业园,了解到村集体经济有稳定的收入项目,大部分农户通水泥路,用水用电都能得到保障,“三改一建”、土坯房都能按时完成任务,肯定了帮扶干部和帮扶单位前期的工作。调研中发现极个别贫困户可能存在不能稳定脱贫的风险;有的群众满意度不高;帮扶信息更新不及时;村级公共服务设施制度不健全、卫生室人员值守不到位等问题。

杨德宇在听取了北门乡的工作汇报后指出:当前正是脱贫攻坚的关键时期,各级干部思想不能麻痹松懈,一是要认真梳理排查问题,以问题为导向,发现短板和问题,逐一解决逐一清账,不得拖延和累积,要求乡镇党委政府加强自查自纠、整改提升,还要进行模拟自验;二是要加强宣传教育引导,要充分发挥广播电视的喉舌作用,用老百姓听得懂、喜欢听的语言进行政策宣讲,充分展示脱贫成果,努力提升群众的获得感和满意度;三是要确保检查顺利过关,北门属于“三边”乡,要按上级必查的的状态做好工作,要对标脱贫检查验收标准,再添措施,再鼓干劲,要努力提升群众满意度,确保验收合格,把脱贫攻坚抓细抓好抓出成效。