设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00294 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-08-10 09:20:18
名  称 白塔初中:乡村坝坝会——别样的主题党日活动
文  号 主 题 词

白塔初中:乡村坝坝会——别样的主题党日活动

来源:市教育和科学技术局     作者:蒲太平     发布日期:2018-08-10     点击数:1

8月7日上午,白塔中学党支部全体党员到结对共建党支部——东兴镇独鹰嘴村开展主题党日活动,通过村民大会向村民宣讲省委十一届三次全会、南充市委六届八次全会精神。

学校党支部书记杨善敏作为主讲人,向到会的独鹰嘴村全体党员、村民和学校全体党员宣讲了省市两级全会精神,用浅显易懂的语言把两次全会作出的决定逐一解读。通过他的宣讲,与会人员清楚了党中央、省委、南充市委的战略部署,明晰了四川、南充、阆中发展的美好蓝图,对乡村振兴、小康生活有了更多的信心和向往。同时,结合当前扶贫攻坚工作,杨善敏再次向与会乡亲宣讲了相关政策,他希望贫困户和非贫困户要相互理解、包容,要保持劳动人民乐善助人、忠厚勤勉的本色,顾全大局,理解、支持、配合镇干部、村社干部和扶贫工作人员的工作,让党中央脱贫奔小康的民生大计有序推进;各贫困户在享受国家和地方优惠政策的同时,要发扬自力更生、勤劳致富的精神,积极开发脱贫致富造血功能,实现稳定脱贫、同奔小康,同时要常怀感恩之心,听党话,跟党走,脱贫又立志。针对党风廉政建设社会评价工作,杨善敏对大家说,我们都要站在全局角度,不存私利私心,积极接听电话,客观公正地进行评价,维护好阆中来之不易的发展局面。

宣讲活动结束后,学校党员分散到村民中间,对乡亲们在会上没完全听明白的精神和政策再次进行交流,并把由党员、校友捐款2万余元购买的生活用品逐一分发到各乡亲手上,表达学校党支部对各位乡亲的问候。乡亲们握着杨善敏和遇到的每位学校党员的手,久久不愿松开。他们说,这些东西折算成钱,不算多,但你们这份情谊,让这个袋子变得格外沉重。校长的讲话,很对我们的脾性,说到我们心窝子里了,既让我们弄明白了很多道理,又让我们知道该怎么做,这样的坝坝会,很好,我们愿意参加。

会后,各党员分组到各贫困户家中进行走访,了解他们的生活近况和身体近况,力所能及地帮助他们解决生产生活中的具体问题。

从群众中来、到群众中去的群众路线是我们党的基本路线。学校党支部把主题党日活动开到院坝、开到农户,让全体党员与基层农村有了亲密接触,与基层乡亲有了深入交融,再次受到了精神的洗礼和党性的锤炼。

(责任编辑:何进)