设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00122 主题分类 政务要闻
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-08-10 09:27:20
名  称 2018阆中古城国际马拉松10月21日鸣枪开赛
文  号 主 题 词

2018阆中古城国际马拉松10月21日鸣枪开赛

来源:四川新闻网     作者:苟安杰     发布日期:2018-08-10     点击数:238

8月9日上午8时30分,“2018阆中古城国际马拉松新闻发布会暨启动仪式”在阆中南津关古镇隆重举行。本次启动仪式由中国田径协会、阆中市人民政府共同主办,由南充市工商联、阆中市教育和科学技术局、阆中华诚企业联合承办,四川省田径协会、路越(上海)体育发展有限公司、阆中市体育运动管理中心协办,阆中华诚文化体育发展有限公司负责全面运营推广。四川新闻网记者现场获悉:2018阆中古城国际马拉松将于10月21日鸣枪开赛。

当天的活动由阆中市委报道组组长张晓东主持。伴随着现场热烈的舞狮表演,启动仪式暨发布会拉开序幕。阆中市教科局副局长李勇军作新闻发言人介绍赛事信息及赛事背景。据介绍,马拉松赛事在阆中举办,有效地展示阆中的历史人文、地理环境、城市文化、精神文明,塑造了良好城市品牌形象。本次活动,作为阆中国际性官方主办赛事,受到了社会各界的高度重视,本次赛事也受到政府各级部门的大力支持,值得一提的是,今年,阆中马拉松赛在多个方面进行了创新突破。

会上体育运动管理中心主任何可公布了比赛日期、比赛路线、赛事规模、筹备详情等信息。

据介绍,比赛分全程、半程、迷你三条线路:

(一)全程马拉松路线:春节文化主题公园(起点)---阆中火车站一江南洞子口一 嘉陵江二桥下穿一- 一白塔山南岸滨江路一一巴都大道一 马驰坝村一 巴都大道一一 巴都大道(云天喜百年酒店)一-长安大道一- 巴都大道 一南岸滨江路-- 嘉陵江四桥--阆水东路尽头(折返)一滨江新天地 铁塔花园-- 战备码头一一原索道一一 商城新街- 高家坎(华光楼前)--下沙河一 阆天城一黄角树- 嘉陵江一桥一南津关古镇一春节文化主题公园(终点),全程为42. 195KM。

(二)半程马拉松路线:春节文化主题公园(起点)一一阆中火站一江南洞子口- 嘉陵江二桥下穿 一白塔山 南岸滨江路一嘉陵江四桥滨江新天地一  铁塔花园一-战备码头一一 原索道一商城新街--一 高家坎(华光楼前)--下沙河一一阆天城一黄角树一嘉陵江一桥--南津关古镇一春节文化主题公园(终点),全程为21.0975KM。

(三)迷你马拉松路线:春节文化主题公园(起点)一一 阆中火车 一江南转盘一落下闳大道(终点),总里程约为5KM。

2018阆中古城国际马拉松赛,持续以国家A类赛事的办赛标准组织比赛,在赛事内容的设计上,结合2017阆中古城国际马拉松的成功经验,融入了更具马拉松的精髓的全程项目。

比赛以春节文化主题公园为起点,赛道借助“穿山、临江、越古城”的特色,将阆中古城经典的生态风景和著名的历史文化地标贯穿,比赛沿途风景秀美,整个赛区都被高负氧离子包围,届时广大参赛选手可在比赛中感受阆中独特的自然风光和人文内涵。

据了解,2018阆中古城国际马拉松赛延续“领跑春节之源 畅游风水之都”的主题,设计规模16000人,其中全程(42.195KM)5000人,半程(21.0975KM)5000人、迷你(5公里)6000人。报名工作从8月9日上午10点正式启动,采取网上报名和微信报名的方式,拟定于9月21日报名截止或满额即止。

官方网址:www.langzhongmls.com

官方微信公众平台(公众号名称:阆中古城国际马拉松)

其他官方合作授权报名渠道参赛运动员也可进行报名。

比赛将于10月21日上午8:00在阆中市江南新区昊天横街路口鸣枪开赛。

相关负责人表示,赛事运营团队将尽心提高赛事质量、提升运动体验、传播体育魅力,为打造高品质马拉松赛不懈努力!欢迎国内外众多跑友2018年10月21日相约中国阆中,领略春、春节之源·风水之都的独特魅力。

南充电视台副台长杨维钢、阆中华诚企业董事长杨彩虎等出席了活动;阆中市委办、政协办、目督办、宣传部、公安局、城管局、卫计局、公安交警大队、市传媒中心等相关部门负责人及阆中企业代表、多个地区的知名跑团代表、省内外主流媒体等近百人参加了本次发布会。