设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-08-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00152 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-08-10 09:34:32
名  称 我市举办2018年基本公共卫生服务项目培训班
文  号 主 题 词

我市举办2018年基本公共卫生服务项目培训班

来源:市卫计局     作者:何晓红     发布日期:2018-08-10     点击数:1

   为进一步提高全市基本公共卫生服务专业技术人员的知识与技能,增强基层医疗卫生机构对村卫生室的业务指导能力,近日,我市在市卫计局八楼会议室,举办了2018年基本公共卫生服务项目培训班。全市基层医疗卫生机构主要负责人、公卫科科长、基本公卫项目工作人员及各专业公共卫生机构分管领导、相关科室人员共计200余人参加了培训,培训由市卫计局公共卫生股股长陈小玲主持。

   会上,陈小玲就半年基本公卫绩效考核中存在的问题进行了通报,并对下半年的工作进行了安排部署。局党委委员刘鹏出席了会议,并就做好我市基本公共卫生服务项目工作提出要求,一是准确定位,坚持基本公卫和基本医疗并重;二是严格政策,坚持项目经费和服务内容相符;三是逗硬考核,坚持日常监督和专项考核结合。     

   各专业公共卫生机构相关专业人员就严重精神障碍患者健康管理、慢性病患者健康管理、65岁以上老年人健康管理、肺结核患者健康管理服务规范进行了培训,局公共卫生股何晓红对信息报送工作进行培训。本次培训为参训学员发放《2018年严重精神疾病管理规范》158册,发放《2018年阆中市基本公共卫生服务项目工作培训班资料汇编》208册,培训结束后对相关项目知识进行了测试,参考182人,80分以上174人,合格率为95%。

   本次培训,进一步增强了基层医疗卫生机构做好基本公共卫生服务项目的紧迫感和责任感,同时也明确了我市2018年基本公共卫生服务项目目标任务,提高了基层医疗卫生机构工作人员服务能力,对规范管理我市基本公共卫生服务项目工作起到了积极推动作用。