设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00154 主题分类 部门动态
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-08-10 17:41:45
名  称 送医下乡暖民心 访贫问苦显真情
文  号 主 题 词

送医下乡暖民心 访贫问苦显真情

来源:市卫计局     作者:妇幼保健院     发布日期:2018-08-10     点击数:60

为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,打赢脱贫攻坚战,2018年8月6日上午,阆中市妇幼保健院选择专业技术强、临床经验丰富的医护人员13人组成了阆中市妇幼保健院“学雷锋志愿服务分队”,来到所帮扶的思依镇竹罗村开展“献爱心送医、送药、送健康”对口帮扶义诊义检和健康知识宣传活动。

在整个义诊义检过程中,医务人员为老人量血压、采血,为他们检查身体状况并详细询问病史、病情,耐心细致地为其分析病因,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答村民关于老人、妇女儿童常见病、多发病的预防诊治等常识问题。为小孩量身高、称体重、听心肺功能、采血、为他们讲解安全知识。

在义诊义检现场,前来咨询、问诊、体检的群众络绎不绝,义诊义检工作有条不紊地进行着。活动中,发放板蓝根200余袋,叶酸100余盒,健康宣传资料300余份,宣传围裙200余条,毛巾200余条,宣传手提袋100余个,价值达9000余元。义诊义检结束后,在竹罗村村主任的带领下,大家又来到该村一名92岁的老党员宋兴瑞家中,上门为其健康体检,受到了老人及家属的感谢与赞扬。

此次竹罗村义诊义检活动深入人心,村民对脱贫攻坚对口帮扶工作十分满意,希望此类活动能够长期开展下去。参加义诊义检的医护人员感受到:脱贫攻坚对口帮扶工作,就是我们以自己的实际行动去发扬互助互爱的雷锋精神,创建一个团结互助的集体,让雷锋精神得以延续,让群众满意,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚,有力促进脱贫攻坚工作顺利推进。