设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008798758/2018-00084 主题分类 省网站信息
发布机构 市司法局 发文日期 2018-08-27 11:02:42
名  称 全省社区矫正教育管理工作现场会在乐山召开
文  号 主 题 词

全省社区矫正教育管理工作现场会在乐山召开

来源:四川法制报     发布日期:2018-08-27     点击数:54

    8月22至23日,四川省社区矫正教育管理工作现场会在乐山市召开。省司法厅副厅长周芳,乐山市委常委、政法委书记廖磊出席会议。

    会议传达了全国社区矫正教育管理工作座谈会精神,总结交流了全省社区矫正规范化建设的经验成果,分析了制约社区矫正创新发展的困难问题,提出了社区矫正“五年三步走”争创全国一流的发展规划。会议宣读了省级规范化社区矫正中心决定,并举行了省级规范化社区矫正中心授牌仪式。

    会议指出,加强社区矫正教育管理工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持以人民为中心,不断促进社会和谐稳定的必然要求,是贯彻落实总体国家安全观为改革发展提供牢固安全保障的必然要求,是提高社会治理能力全面深化改革的必然要求,全省司法行政机关要提高政治站位,进一步增强做好新时代社区矫正教育管理工作的责任感和使命感。

    会议强调,我省社区矫正工作还存在一些不容忽视的短板和不足,监督管理不够到位、信息化程度较低、社会参与机制缺失、机构队伍建设有待加强,这些问题制约了新时代社区矫正教育管理工作的创新和发展。

会议要求,全省司法行政机关要贯彻总体国家安全观,进一步推进新时代社区矫正教育管理工作的创新与发展。要坚持“三位一体”,全面提升社区矫正维护安全稳定工作水平;要推进标准化建设,大力提升社区矫正执法规范化水平;要强化社会参与,努力提升社区矫正工作社会化水平;要狠抓信息化建设,显著提升社区矫正工作现代化水平;要立足增量提能,着力提升社区矫正工作队伍正规化专业化职业化水平,奋力开创社区矫正工作全新局面,为治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

    各市(州)司法局分管副局长、社区矫正支队、科(处)长和乐山市各县(市、区)司法局局长、副局长以及各市(州)参赛选手共计150余人参加会议。