设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570713635/2018-00094 主题分类 部门动态
发布机构 市经济与信息化局 发文日期 2018-08-30 15:52:53
名  称 保宁醋公司踊跃参加南充“工匠杯”比赛
文  号 主 题 词

保宁醋公司踊跃参加南充“工匠杯”比赛

来源:阆中365     发布日期:2018-08-30     点击数:72

8月28日,南充市“工匠杯”阆中赛区在阆中人社局、经信局、就业局等部门的协同组织下,比赛已经进入白热化。

保宁醋公司积极响应,踊跃参与,组织公司员工开展机修、灌装、酿造、酒店业务等技能比赛。保宁醋公司坚持车间就是赛场,工人就是选手,师傅就是裁判,工艺要求就是比赛标准,生产设备就是比赛平台,生产流程就是比赛项目,大家同台竞技,各展风采。比赛中,选手们斗志昂扬,沉着冷静,手法娴熟,技艺高超,展现出了良好的技能水平和精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。他们认真挑选出行业精英参加南充市决赛。

据了解,此次技能大赛是贯彻中、省、市加强产业工人队伍建设的具体措施,提倡“开放、竞技、交流、合作”,积极关注职业技能发展前沿,通过赛技能,挖掘“大国工匠”;通过赛机构,打造职业蓝领成长摇篮;通过赛市场,构筑技能人才集聚高地;通过赛成果、弘扬精益求精工匠精神。通过竞赛的形式,展示产业工人风采,深化创新创业热潮,为营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围,全面提升南充产业工人职业素质,有效激发产业工人和技能人才,创新创业活力,打造一支技术一流的人才队伍,顺利实现“155发展战略”,提供强有力的技能人才支撑。