设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文
索 引 号 565680517/2018-00083 主题分类 乡镇公告
发布机构 五马镇 发文日期 2018-08-17 01:17:24
名  称 五马镇人民政府关于全镇范围内禁止露天焚烧秸秆的通告
文  号 主 题 词

五马镇人民政府关于全镇范围内禁止露天焚烧秸秆的通告

来源:五马镇     发布日期:2018-08-17     点击数:211

   为保护生态环境,保障人民身体健康,维护社会公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关规定和市会议精神,现就全镇范围内禁止露天焚烧秸秆有关事项通告如下。

一、禁烧区域:全镇全面禁烧,任何区域、任何地点一律不允许焚烧秸秆。

二、各村(居)要制定和实施禁止露天焚烧和秸秆综合利用的村规民约,负责所辖区域的露天禁烧与秸秆综合利用工作,建立健全禁烧工作机制,支持鼓励广大农户、专合社、家庭农场、企业开展秸秆综合利用。

三、根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染物质的,可处五百元以上二千元以下的罚款;因故意焚烧农作物秸秆,造成他人财产损失、重大人员伤亡的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条、《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第一、二款之规定追究有关人员法律责任。

四、阻碍执法人员执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究其刑事责任。

五、欢迎社会公众检举、揭发露天焚烧行为,共同保护环境。举报电话:

环保局:12369;农牧业局:0817-6307808;五马镇环保办:0817-6427001


五马镇人民政府

2018年8月15日