设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-25
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00170 主题分类 政府文件
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-09-07 16:06:13
名  称 阆中市人民政府关于对南充市第六届人民代表大会第三次会议第103号建议答复的函
文  号 主 题 词

阆中市人民政府关于对南充市第六届人民代表大会第三次会议第103号建议答复的函

来源:市政府办公室     发布日期:2018-09-07     点击数:50

徐永文等代表:
        你们提出的《关于整合资源确保市民顺利收看地方电视节目的建议》(第103号建议)收悉,现答复如下:
目前,我市确有部分群众因未使用广电网络,无法顺利收看地方电视节目,经向相关部门调查了解,主要存在以下原因:
        1. 国家新闻出版广电总局发布《专网及定向传播视听节目服务管理规定》(2016年第6号),其中第十七条第一款规定:“专网及定向传播视听节目服务单位传播的时政类视听新闻节目,应当是地(市)级以上广播电视台、电视台制作、播出的新闻节目”。
        2. 《中共四川省委宣传部四川省新闻出版广电局关于印发〈加强IPTV建设管理规范广播电视传输秩序工作实施方案〉的通知》(川宣通〔2015〕13号)规定:“未经省委宣传部同意和省级新闻出版广电行政部门批准,各级广播电视播出机构不得擅自与电信企业的IPTV传输系统对接、提供节目内容”。
        3.《四川省新闻出版广电局关于进一步规范IPTV传输秩序的通知》(川新广函〔2016〕362号)文件要求:“各级地方广播电视台播出的节目必须经过集成播控服务单位设立的集成播控平台统一集成后提供给IPTV用户,严禁各市(州)、县(市、区)广播电视台将广播电视节目信号直接传给电信运营商”。
        4. 2017年10月17日,四川省新广局通报了绵阳广播电视台、康定广播电视台违规给中国移动绵阳分公司、IPTV通讯运营商传输广播电视节目的问题(川新广函〔2017〕357号),责成立即停止传输,深刻反省错误。
       鉴于以上政策及原因,我市地方电视节目信号无法传输给电信、移动、联动等通信运营商。目前,我市广电网络有线数字电视节目已100%覆盖全市乡镇、村社、居委会和社区,建议有条件的群众在接入电信、移动、联动等通信运营商网络资源的同时,可一并接入广电网络有线电视,以解决无法收看地方电视节目问题。


                                                                                                                         阆中市人民政府
                                                                                                                                      2018年9月7日