设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 669589646/2018-00106 主题分类 省网站信息
发布机构 北门乡 发文日期 2018-09-10 09:58:47
名  称 中央扫黑除恶第10督导组到内江泸州宜宾开展督导工作
文  号 主 题 词

中央扫黑除恶第10督导组到内江泸州宜宾开展督导工作

来源:四川省人民政府网     发布日期:2018-09-10     点击数:24

9月5日至8日,中央扫黑除恶第10督导组到内江、泸州、宜宾三地开展督导工作。督导组副组长姜伟强调,要通过提高政治站位、加强组织领导、加大打击力度等,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,确保取得全面胜利。
  调研期间,姜伟一行听取三市关于开展扫黑除恶专项斗争工作的汇报,并开展个别谈话、听取专案汇报。督导组分赴内江市综治中心、泸州市泸县扫黑办、宜宾市公安局,到村(社区)走访,实地了解扫黑除恶问题线索摸排及案件办理、基层党组织建设等工作开展情况,督促问题整改。
  姜伟指出,要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进,把工作抓紧抓细。要进一步加强组织领导,采取更加有力的举措,把党的领导体现在扫黑除恶专项斗争具体工作中,形成工作合力,以实实在在的工作成效取信于民。要进一步加大黑恶势力犯罪打击力度,把打击锋芒始终对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,坚决依法严惩,保持高压态势。要进一步加大对黑恶势力“保护伞”的查处力度,既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。要进一步发动群众,调动群众广泛参与,加大宣传力度,在全社会凝聚共识、弘扬正气,营造扫黑除恶浓厚舆论氛围,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。(记者 伍力)