设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2018-00100 主题分类 部门动态
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2018-09-10 11:16:37
名  称 阆中古城亮相第五届四川国际旅游交易博览会 40亿项目落户阆中
文  号 主 题 词

阆中古城亮相第五届四川国际旅游交易博览会 40亿项目落户阆中

来源:市文化旅游广播影视局     作者:李昌芹     发布日期:2018-09-10     点击数:171

9月7日,第五届四川国际旅游交易博览会在四川乐山峨眉山市开幕。本届展会以“美好生活引领优质旅游”为主题,以“展示、交易、论坛、大赛”为核心,共有来自58个国家和地区约3000余名国际性旅游组织负责人、旅行商、旅游投资商、旅游商品企业嘉宾参会。我市受邀参加了此次博览会,阆中古城景区管理局、阆中市文旅广局、阆中古城文化旅游发展有限公司分别参与了旅游推介、展馆布展以及项目签约等各项议程,易良副市长代表我市签署了《阆中市乡村旅游发展示范基地建设》项目协议,该项目投资四十亿元,对我市乡村旅游发展具有积极意义。

据悉,本届展会在前四届的基础上,办会规模扩大、展会内容更为丰富。展位面积3.5万平方米,有国际标准展位1500余个,有37个国家和地区、国内28个省(市、自治区)、四川省内21个市(州)636家展商参展。主要内容包括2018中国特色旅游商品大赛、“一对一”洽谈交易、旅游惠民产品交易、旅游商品洽谈交易,还有峨眉高峰论坛、旅游扶贫助力乡村振兴论坛、旅游人才峰会、旅游大数据论坛、“峨眉论道”之PPP精准扶贫等5个论坛,以及包括全球精品旅游、中国特色旅游、四川优质旅游、旅游文创、旅游惠民、中国特色旅游商品大赛评选展示、户外旅游体验七大展区,其中我市保宁国醋系列获得中国特色旅游商品大赛铜奖。

本届旅博会邀请了美国、韩国等37个国家和地区的150家境外旅行商作为买家,川、云、贵、渝、陕5省的150多家旅游要素企业作为卖家,齐聚交易洽谈馆“B2B”“一对一”配对洽谈,阆中古城作为卖家受邀方亮相国际购买商平台,在一对一洽谈推介过程中推介并播放了宣传视频《让世界记住阆中》,引起了国际国内购买商的浓厚兴趣。

本届旅博会充分发挥了推动旅游项目发展的平台作用,立足文旅融合,瞄准旅游产业发展新业态、新技术运用,在全省包装生成一批旅游重大项目在旅博会上进行推介和招商引资,四川6个市州在旅博会上签约。

据了解,本届旅博会是四川省委、省政府确定的年度三大主题博览会之一,也是四川省一年一度最重要的旅游主题活动之一,此次活动的参加,有助于我市立足国际视野,为我市建设世界古城旅游目的地积累了宝贵经验。