设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00312 主题分类 部门动态
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-09-11 17:32:25
名  称 亲近经典 涵养师德——阆中市教科体系统举行庆祝第34个教师节国学经典诵读比赛
文  号 主 题 词

亲近经典 涵养师德——阆中市教科体系统举行庆祝第34个教师节国学经典诵读比赛

来源:市教育和科学技术局     作者:何林均 缪吉波     发布日期:2018-09-11     点击数:117

9月7日,阆中市教科体系统教职工国学经典诵读比赛活动在师训中心学术报告厅举行,来自全市各级各类学校、各直属单位、各教育督导责任区的21支代表队参加了比赛,阆中师范代表队和保宁教育督导责任区代表队最终摘得A、B两个组别的桂冠。

作为我市2018年教师节庆祝活动的重要内容,本次活动以“弘扬国学·传诵经典”为主题,旨在通过活动的举办,引导全市教职工重视阅读、亲近经典,把“厚德笃学”的团队精神和个人修养提升到一个新的高度。

上午9时比赛正式开始。由各直属单位联队、各中学(师范)共11支代表队组成的A组,各教育督导责任区共10支代表队组成的B组,分别在上、下午按照抽签顺序登台亮相。老师们或慷慨激昂、荡气回肠,或浅吟低唱、悠扬婉转,一篇篇不同题材和风格的诗词美文,经过各参赛队的精心编排和全体参演人员的精彩演绎,让经典绽放出了新的魅力和无穷韵味,冲击着、感动着、吸引着在场的评委和观众。

A组各队风采

B组各队风采

由我市教育界、文学界、艺术界、播音主持界专业人士组成的评委对整场比赛进行了现场评分。除获得金奖的两支代表队外,其余各队分获银奖、铜奖和组织奖。与会领导为获奖代表队颁发奖牌。

根据今年教师节庆祝活动总体安排,获得金、银奖的代表队将和局机关代表队、学生代表队一起,共同参加9月10日举行的阆中市庆祝第34个教师节暨表扬大会的诵读展演,为全市教师和教育工作者送上节日的美好祝福。

市教科局党委书记、局长陈伟,副局长鲜仕远、李勇军,局党委委员张平,局党委委员、总督学常治鹏一起观看了比赛。

(责任编辑:何进)