设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799785/2018-00077 主题分类 乡镇动态
发布机构 垭口乡 发文日期 2018-09-13 10:02:13
名  称 阆中市 垭口乡着力打造生态宜居福地
文  号 主 题 词

阆中市 垭口乡着力打造生态宜居福地

来源:垭口乡     发布日期:2018-09-13     点击数:30

       垭口乡始终秉承“绿色、生态、环保”为引领,以打造“山水田园·水墨阆苑”为载体,启动涧溪口村和观牧寺村等一批红色文化、康养娱乐、田园风光的旅游综合体,全面实施场镇特色化、村庄绿化等重点工程,着力提升乡村生态质量,有力推动全乡旅游进程。

       垭口乡最大的优势和特点:1、辖8个村居,幅员面积33平方公里,现有耕地 12000亩,森林覆盖达73%,负氧离子达9000个每立方米,沟壑纵横,云蒸霞蔚,小桥流水,山青水秀。2.离市区8公里左右,现阆中市政府在该乡观牧寺村拟建高速互通一处(已规划),离新建的212国道500米,乡村公路已网络化和硬化,交通十分便捷。3.毗邻沙溪杭电枢纽,水面宽阔,水域面积大。4.红四方面军强渡嘉陵江登陆地点在该乡涧溪口村。5.观牧寺村、涧溪口村两村已被省上定为美丽新村,涧溪口村乡村旅游已被省上纳入“十三五”规划。6.观牧寺村新村建设已具雏形,300多万养老院已投入使用,设施设备及硬件已达到上级要求。7.乡党委政府2016年已把美丽新村建设纳上了议日程,投入资金40多万元已对涧溪口村和观牧寺进行了整体规划和修编。8.场镇已打造成川北古民居.。

       垭口生态宜居定位:以康老、乡村农耕文化为主线,打造红色旅游、大型水上娱乐项目。政府将在政策,土地、给予最大支持和最优惠政策,给入驻创造宽松的环境,实现互惠双赢。坚持一切从实际出发 ,保证群众基本利益,促进农民增收,以耕种文明为魂、以村民民居为性、以田园风光为韵、把幸福美丽新村建设成记住乡愁,留住乡情的乐园 。