设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(三产商贸) > 正文
索 引 号 008798731/2018-00106 主题分类 工作动态(三产商贸)
发布机构 市文化旅游广播影视局 发文日期 2018-09-13 10:24:06
名  称 阆中市图书馆“纪念改革开放40周年”征文启事
文  号 主 题 词

阆中市图书馆“纪念改革开放40周年”征文启事

来源:市文化旅游广播影视局     发布日期:2018-09-13     点击数:149

四十年前,改革开放的洪流以排山倒海之势为中国开辟了一条发展之路,开放之路,富强之路。为全面回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,真实反映我市40年来经济发展、社会建设和人民群众精神风貌的巨大变化,书写时代新篇章,阆中市图书馆现举办纪念改革开放40周年征文活动,具体如下:

 征文主题:以“我与改革开放40年”为主题,展示我市自改革开放以来发生的新发展、新变化,描写和抒发阆中人民在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的良好精神风貌。   

 征文要求:   

 1.征文内容要从不同角度、不同侧面反映改革开放40周年的伟大进程,可以讲述自己亲历或身边的故事,也可以描述改革开放以来某个领域的变化,还可以写自己对改革发展历程的印象、感受等。通过写真事、吐真情、话真言,以小见大,讴歌改革开放40年后取得的伟大成就。  

  2.征文内容要求主题鲜明,观点积极向上,富有新意,逻辑清晰,语言流畅,具有一定的史料性、感染力和可读性,弘扬主旋律、彰显时代特色。所涉及史实和人物必须确保真实无误和正确评价,引文和史料要注明出处。

  3.体裁不限,题目自拟,文稿字数为800-2500字。   

 4.所有作品须为原创,文责自负。   

 5.阆中市图书馆享有对优秀作品在微信公众号进行公益性推送的权利。 

  6.面向全市公众征集作品。  

  征文时间:征文活动自即日起,至2018年10月30日止。

投稿方式: 

1.征稿期内,请将稿件电子版发送至阆中市图书馆征文邮箱:1252030439@qq.com  1395723994@qq.com,标题需注明“我与改革开放40周年”征文,文末写明作者姓名、手机号(填写真实信息,作为领奖依据)。所有作品参赛稿件,不予退回。   

 2.联系电话:0817-6222873    

征文评奖及领取方式:    

 1.征文截止后,我市图书馆将按照公开、公平、公正的原则,组织专家对征集的文稿进行评奖,视稿件质量评出一、二、三等奖和优秀奖若干,并颁发奖品和证书。

  2.获奖名单及领奖时间、地点将通过“阆中市图书馆”微信公众号、网站公告栏予以公布,敬请关注。