设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2018-00107 主题分类 环评信息
发布机构 市环境保护局 发文日期 2018-09-13 15:53:54
名  称 关于2018年9月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2018年9月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环境保护局     发布日期:2018-09-13     点击数:40

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年9月13日-2018年9月27日。

    电话:0817-6263850

    地址:阆中市七里新区文化路环保综合大楼

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况报告书(表)提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1阆中熊猫乐园二期阆中市江南办事处金银观村庆丰路阆中熊猫乐园开发有限公司四川华睿川协管理咨询有限责任公司项目规划用地面积约73.53亩,总建筑面积21399.56 m2,包括商业楼、阳光森林餐厅、售票处、滑草场、有机蔬果采摘体验区、萌宠乐园以及停车场、卫生间等配套服务设施。施工期:1、施工噪声:①采用低噪声机械②以张贴告示等方式告知周围居民,并征得其同意,防止扰民纠纷③合理安排物料的运输时间④合理安排施工总平面布置⑤中、高考期间禁止进行产生噪声污染的建设施工2、扬尘、汽车尾气:①在车辆出入点设置车辆冲洗池,用水清洗车体和轮胎。②对于道路施工工地周边必须设置围挡③施工单位须文明施工④施工过程中产生的弃土、弃渣及其他建筑垃圾应及时清运。3、废水:施工机械、运输车辆的清洗水,经沉淀池处理,循环使用。对沉淀池做好防渗处理。4、固体废物:建筑垃圾和弃土方须由有相应运输资质的企业承运;运输渣土和建筑垃圾的车辆必须符合道路运输安全及交通和交警部门的准运要求;渣土和建筑垃圾的运输车辆必须服从统一调度;运营期:1、废水治理措施:经预处理设施处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准经市政污水管网,进入阆中新城区污水处理厂处理,达标后排入嘉陵江;2、废气治理措施:餐厅油烟经油烟净化器净化后由烟道于楼顶高空排放;3、噪声治理措施:选用先进的低噪声设备,并对主要噪声源采取减振、隔声等治理措施;加强管理措施。4、生活垃圾收集集中后由环卫部门统一清运处置。
2阆中市西河塘加油站项目阆中市天宫乡天宫场阆中市和兴商贸有限公司四川华睿川协管理咨询有限责任公司项目总用地面积886.55㎡,新建一座一层全现浇钢筋混凝土框架结构站房,包含综合办公室、便利店、值班室、配电室、工具间、卫生间等。新建型钢加油罩棚,加油棚下设双枪双油品潜油泵型卡机连接功能税控加油机1台、四枪四油品潜油泵型卡机连接功能税控加油机1台。油站储存油品有92#汽油、95#汽油和0#柴油。新建埋地卧式SF双层油罐3具,其中30m3汽油罐2具(92#汽油和95#汽油),50m3柴油罐1具,总储存能力为110m3,其中0#柴油50m3折半计入油罐总容积,油罐总容积为85m3,属于三级加油站。一、施工期1、施工噪声:①采用低噪声机械②以张贴告示等方式告知周围居民,并征得其同意,防止扰民纠纷③合理安排物料的运输时间④合理安排施工总平面布置⑤中、高考期间禁止进行产生噪声污染的建设施工2、扬尘、汽车尾气:①在车辆出入点设置车辆冲洗池,用水清洗车体和轮胎。②对于道路施工工地周边必须设置围挡③施工单位须文明施工④施工过程中产生的弃土、弃渣及其他建筑垃圾应及时清运。3、废水:施工机械、运输车辆的清洗水,经沉淀池处理,循环使用。对沉淀池做好防渗处理。4、固体废物:建筑垃圾和弃土方须由有相应运输资质的企业承运;运输渣土和建筑垃圾的车辆必须符合道路运输安全及交通和交警部门的准运要求;渣土和建筑垃圾的运输车辆必须服从统一调度;严禁将任何固废排入附近地表水——裕龙河。二、运营期废气:①非甲烷总烃,安装二次油气回收系统;采用地埋式储油罐,油罐密闭性好;加油站采用自封式加油枪及密闭卸油等方式。②汽车尾气,汽车启动时间较短,废气产生量小,对周围环境的影响很小。③柴油发电机燃烧废气,发电机使用时间少,每次使用时间较短,对环境的影响不大。2、废水:生活污水经化粪池收集处理用于周围农田、林地灌溉;地面冲洗废水、罩棚雨水经隔油池隔油处理后暂存于厂区应急池,定期转运至阆中市天宫乡污水处理站处理。3、固废:生活垃圾由环卫部门定时清运;化粪池污泥由有资质单位处置;油水混合物、吸附沙、沾油废物(废手套、废棉纱等)收集于危废暂存间暂存后交由有资质单位处理;油渣,清罐施工作业单位处理。4、噪声:①设备噪声,选用先进低噪设备,合理布置产噪设备;②进出车辆噪声,采取车辆进站时减速、禁止鸣笛、尽量减少机动车频繁启动和怠速,加强管理。