设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 008798619/2018-00092 主题分类 部门公告
发布机构 市农牧业局 发文日期 2018-09-13 17:18:00
名  称 致群众的一封信——向黑恶势力宣战!请您举报渔业领域这九种涉黑涉恶违法行为!
文  号 主 题 词

致群众的一封信——向黑恶势力宣战!请您举报渔业领域这九种涉黑涉恶违法行为!

来源:市农牧业局     作者:蒲远东     发布日期:2018-09-13     点击数:84

扫黑除恶,人人有责。

打击黑恶势力,你我齐参与。

市民们注意啦!

阆中市水产局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室请您举报黑恶线索!

发现以下九种行为,立即拿起电话举报!



致群众的一封信

广大人民群众:

        扫除黑恶势力,是党中央保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重要决定,也是净化社会治安环境,有效提升人民群众的安全感、幸福感的重要保障。扫黑除恶是一场人民战争,需要广大人民群众的共同参与。阆中市水产局号召广大人民群众立即行动起来,积极举报以下九种渔业领域黑恶性质的违法犯罪活动线索:

渔业领域扫黑除恶重点举报范围

        一、个人或者集体“强包”水库(山坪塘)、“强占”国有水库(河道)水产养殖,以暴力方式对抗清理整治的;

        二、有组织、有计划向养殖水体倾倒废弃物的;

        三、法律禁止的采用向水体投入化肥、粪便、动物尸体(肢体、内脏)、动物源性饲料等污染水体的养殖方式的;

        四、水产品销售中强买强卖、期行霸市的;

        五、违反规定指定并强迫渔民选择渔船修造厂和产品,进行强买强卖的;

        六、个人长期或者团伙形式实施“电、炸、毒”鱼以及使用非法禁用网具进行捕捞的;在清理取缔时进行说情和干扰阻挠执法办案的;

        七、操纵和持有“三无”船舶非法进行捕捞作业的;

        八、与不法分子勾结,组织外县区渔船非法到本市辖区进行捕捞作业,或为这些非法作业渔船提供保护的;

        九、本行业干部队伍中与黑恶势力勾结、充当“保护伞”、执法队伍人员在突击检查行动中给违法分子通风报信,以及其他庇护违法行为的情况。

        举报方式

        1、举报电话:0817-6225424(24小时)。

        2、电子邮箱:Lz-shuichanju@qq.com。

        3、举报地址:阆中市长安西路179号 。

         扫黑除恶,人人有责。打击黑恶势力,你我齐参与。让我们共同营造一个安全、稳定、和谐的社会环境。

        对于举报线索我们将严格保密。

        祝全市广大人民群众幸福安康、万事如意!