设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-09-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00171 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-09-13 17:29:24
名  称 国奶扶贫助婴幼儿健康成长——阆中市召开“国奶扶贫工程”公益项目启动会
文  号 主 题 词

国奶扶贫助婴幼儿健康成长——阆中市召开“国奶扶贫工程”公益项目启动会

来源:市卫计局     发布日期:2018-09-13     点击数:73

    9月12日上午,北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”公益项目启动会在阆中市锦园张飞酒店汉风堂隆重举行,本次会议由中共阆中市委、阆中市人民政府主办,阆中市卫计局承办。各乡镇(街道办)分管领导、儿童福利主任及受助贫困家庭代表近300人参加了会议。

    出席会议的有:市委常委、统战部部长、总工会主席陈龙全,北京联慈健康扶贫基金会执行理事长朱定良,北京联慈健康扶贫基金会主任李戎民,市委办、政府办、卫计局、督查办、法制办、市监局、市妇联、传媒中心、邮政公司阆中分公司、市妇幼保健院等单位主要负责人,阆中市人民政府副市长祝琳主持会议。

    北京联慈健康扶贫基金会、阆中市人民政府经实地考察充分调研后,8月初,双方在呼伦贝尔签订了捐赠婴幼儿配方奶粉的合作协议。未来三年,北京联慈健康扶贫基金会将向阆中市贫困婴幼儿累计捐赠价值3806万元的婴幼儿配方奶粉并提供优质的健康教育。

    会上,北京联慈健康扶贫基金会朱定良理事长和李戎民主任对“国奶扶贫工程”公益项目作了详细的介绍。与会领导和嘉宾分别向儿童福利主任代表发放了聘书和徽章;向贫困家庭婴幼儿家长代表捐赠了配方奶粉。

    陈龙泉常委代表阆中市委、市人民政府对北京联慈健康扶贫基金会领导在健康扶贫事业上给予阆中的关心、支持和厚爱表示衷心的感谢!他指出:“国奶扶贫工程”公益项目是贯彻党的十九大精神和坚持以人民为中心的发展思想,是落实党中央、国务院关于脱贫攻坚战略部署的一项重要举措,对改善我市贫困婴幼儿营养状况,促进婴幼儿群体健康成长,对全面打赢脱贫攻坚战夯实基础具有积极意义,是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举 ,是一件坚持以人为本、构建和谐社会的好事实事。同时就我市开展“国奶扶贫工程”公益项目工作进行了精心部署和强调。

    最后,北京联慈健康扶贫基金会对各乡镇分管领导及儿童福利主任如何开展“国奶扶贫工程”公益项目工作进行了培训。