设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2018-00104 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2018-09-13 21:27:12
名  称 飞凤镇人民政府 2018年开展扫黑除恶专项斗争集中宣传月活动的方案
文  号 主 题 词

飞凤镇人民政府 2018年开展扫黑除恶专项斗争集中宣传月活动的方案

来源:飞凤镇     发布日期:2018-09-13     点击数:85

各村(居)、单位:

为进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,动员广大人民群众投身扫黑除恶专项斗争,积极发现举报扫黑除恶线索,决定在全镇开展扫黑除恶专项斗争工作集中宣传月活动,方案制定如下。

一、宣传时间

2018年9月1日——9月30日

二、宣传重点

1、集中宣传扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩;

2、突出宣传各地对社会危害、群众反映强烈的某一些涉黑涉恶犯罪依法严厉打击的综合情况;

3、大力宣传扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位履职尽责,针对重点地区、重点行业、重点领域,开展涉黑涉恶线索、治安乱象摸排以及行业、领域治理工作情况;

4、报道典型案例,以案说法,讲清黑恶势力犯罪的特征及其危害,警示社会,教育群众;

5、广泛宣传广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的大力支持和积极参与,宣传社会秩序明显好转,广大人民群众获得感、幸福感、安全感明显提升的可喜变化。

三、宣传方式

1、在场镇人口密集场所设立广告牌或宣传专栏,农村重要交通道路口悬挂宣传标语,开展固定宣传。

2、利用医院、商场、机关企事业单位led显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争公益广告和宣传标语。镇村(居)广播要开设宣传专栏和要滚动播出宣传标语,领导讲话,重点宣传专项斗争成果。

3、组织学校开展“小手拉大手”宣传活动,强调“校园贷”“套路贷”的危害,提高师生及家长对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

4、通过广播电视、微信、微博等媒体矩阵,开展网上宣传。

5、通过村级广播、张贴岩标、发放张贴《致市民朋友们的一封信》等形式,加强农村地区群众宣传。

6、组织“两所一庭”干警、镇村(居)干部、网格员、矛盾纠纷调解员开展“进千家、入万户”宣传走访活动,采取入户宣传、线索摸排登记、院坝会集中座谈等多种形式,加强群众面对面宣传。

四、工作要求

(一)严肃落实责任。各村(居)、单位要把集中宣传月活动作为当前综治和平安建设的一项重要工作,迅速行动,统筹运用各种宣传载体,把主体放到村(居),形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(二)严格组织纪律。各村(居)、单位要对宣传的内容严格把关,任何未经审批不得擅自对外披露案情和接受媒体采访,不得对尚未审结案情做定性报道,不泄露政法机关侦查手段,不渲染涉黑涉恶犯罪暴力场景。

(三)严守工作安排。集中宣传期间,各村(居)、单位要结合实际,制定好宣传计划,精心组织实施,不折不扣完成好宣传任务。

                                                                                         飞凤镇人民政府   

                                                                                           20178年9月5日