设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2018-00279 主题分类 部门动态
发布机构 市政务服务中心 发文日期 2018-09-14 08:30:47
名  称 市政务服务中心深入开展法治政府建设
文  号 主 题 词

市政务服务中心深入开展法治政府建设

来源:市政务服务中心     发布日期:2018-09-14     点击数:53

        今年以来,阆中市政务服务中心紧紧围绕“建设一流政务服务环境”目标,按照法治政府建设实施纲要和实施方案的相关要求,依法履行部门职能,扎实开展法制宣传教育,着力提高工作人员的法治思维和依法行政能力。

        一是建立机构有人抓。成立依法行政领导小组,由中心主任担任领导小组组长,分管领导任副组长,各相关股室负责人及进驻窗口首席代表为成员,定期对依法行政工作进行安排部署,加大对依法行政工作的协调、指导力度。

        二是会前学法效果好。建立党组带头学法制度,按照会前学法的相关制度要求,每月至少开展一次法律法规的学习,不断提高班子成员及全体干部职工学法用法、依法决策水平。

        三是普法宣传常态化。组织干部职工学习《宪法》和国家基本法律法规,强化法纪知识考试;根据岗位工作特点,组织公共资源交易中心工作人员学习《招标投标法》、《政府采购法》、《合同法》等法律知识,做到学以致用;开展多种形式的法制宣传教育活动,设置法制宣传角,利用LED显示屏大力宣传《四川省政务服务条例》、《行政许可法》和其他法律法规,营造人人学法、人人懂法、人人用法、人人遵法的良好氛围。

        今年以来,阆中市政务服务中心共组织开展法律法规学习9次,印发宣传资料2000余份。