设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782287447/2018-00087 主题分类 乡镇动态
发布机构 解元乡 发文日期 2018-09-14 16:52:50
名  称 解元乡打好组合拳,高水平打造生态宜居福地
文  号 主 题 词

解元乡打好组合拳,高水平打造生态宜居福地

来源:解元乡     作者:张娟娟     发布日期:2018-09-14     点击数:28

2018年,解元乡按照阆中市舞好旅游龙头,高水平打造四地的要求,认真落实省委十三届五次全会确立的目标任务,以担当抓落实,以实干促发展,全力打好脱贫攻坚战、污染防治战,为建设世界古城旅游目的地贡献力量。

聚焦精准扶贫,打好产业转型发展组合拳。解元乡按照一村一品、一品一特色、一特色一亮点,逐步实现产业创新升级,滚经坪村发展甜橙,祖寺垭村发展“春见”、生猪,石牛坪村发展金银花,木门垭村发展核桃产业,从而让老百姓“口袋”鼓起来,确保小康路上“一个不少,一户不落”。

聚焦生态优势,打造宜居宜业新福地。牢记绿水青山就是金山银山的理念。乡党委政府坚持走可持续发展道路,抓好河流和畜禽养殖污染治理,配套完善污水处理厂设施及雨污管网分流建设。同时,进行了场镇风貌整治,修建了文化广场,成立了梧桐双凤文艺队,并规范了场镇农贸市场。

聚焦责任担当,充分展现真抓实干新风貌。乡党委、政府持续深入开展“两学一做”学习教育常态化制度,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,积极开展扫黑除恶专项斗争,提振党员干部精气神,树立更高标杆,让实干的氛围热起来,把实干的形象树起来,为建设国道347线上最具特色的小城镇作出新的更大贡献。