设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008799240/2018-00103 主题分类 乡镇文件
发布机构 二龙镇 发文日期 2018-09-25 10:28:08
名  称 二龙镇关于第二轮防汛安全隐患排查防治工作总结报告
文  号 主 题 词

二龙镇关于第二轮防汛安全隐患排查防治工作总结报告

来源:二龙镇     发布日期:2018-09-25     点击数:47

按照《阆中市人民政府防汛抗旱指挥部阆中市地质灾害应急指挥部关于认真贯彻落实彭清华书记重要讲话精神切实做好第二轮防汛安全和地质灾害隐患排查工作的紧急通知》(阆防指发〔2018〕20号)文件的要求,我镇党委政府高度重视,迅速部署开展二龙镇第二轮防汛安全和地质灾害隐患排查工作。现将工作开展情况总结如下:

一、强化部署,切实做好第二轮防汛安全和地质灾害隐患排查工作

镇党委、政府领导召开会议研究部署隐患排查工作,并召开会议在全镇范围内继续实行防汛安全和地质灾害隐患,一是以分管领导牵头,组织开展各行业领域地质灾害和防汛安全隐患排查;二是以驻村干部牵头,组织各村社干部开展辖区地质灾害和防汛安全隐患排查。

同时要求对于发现的隐患,当场明确所在村委会为整改责任主体,村主任为整改责任人,由相关部门对其隐患整治进行指导。对于能立即整治完毕的隐患要即刻整治并做好后续监测巡查;对于无法立即整治完毕要在隐患点设立警示标识,落实监测巡查人员,做好应急处理方案,并尽快整治消除隐患。

二、强化责任,隐患排查再深入

在第二轮防汛安全和地质灾害隐患排查工作中,要求各村(居)、各部门针对本辖区、行业领域履行好地灾和防汛安全职责,特别是要注意对病险水库、在建工程等重点部位的隐患排查。我镇共组织排查活动10余次,对全镇2处小二型水库、18处地质灾害点,1处场镇重点地段和区域累计进行了防汛安全和地质灾害隐患排查,未发现任何新增隐患。

三、强化宣传教育,进一步提升群众防汛和地灾应急能力

我镇通过广播、会议、宣传栏以及进村入户等方式进一步抓好对群众的防汛安全和地质灾害宣传教育工作,同时要求相关部门和各村(居)健全完善地灾和防汛应急抢险预案,完善防汛应急物资储备,继续做好对镇村社干部的防汛安全和地灾防治知识教育培训工作。

下一步我镇将严格按照省、市和阆中市委市政府对防汛安全和地质灾害的工作要求,继续抓好隐患排查整治和宣传教育,确保我镇安全形势平稳。