阆中市人民政府政务服务中心对市十七届人大三次会议第11号议案答复的函
发布单位:市行政审批局
发布日期:2018-09-27 16:57
浏览次数:59
字体:[       ]

各位代表:

你们提出的《关于加快政务服务信息化建设的议案》(第11号议案)收悉,首先非常感谢各位代表对推动我市加快政务服务信息化建设提出了很好的意见和建议。现结合我中心工作,将有关情况答复如下:

一、我市政务服务信息化建设基本情况

信息化是促进政府职能转变、提升政府治理能力的有效手段,推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,进一步激发市场活力和社会创造力具有重要意义。市委、市政府高度重视此这项工作,近年来,全市各地各部门按照国家、省有关要求,以行政效能建设、智慧城市建设、信息惠民工程、“四张清单一张网”改革等工作为抓手,积极推进信息技术在政府管理和公共服务各个领域的广泛运用,取得了良好成效。

(一)明确了政务服务信息化建设方向和任务。2017年10月,阆中市人民政府印发《阆中市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》(阆府发[2017]36号),明确了我市要按照省电子政务服务平台“一张网”的架构,用2-3年时间,构建集行政审批、公共服务、阳光政务、效能监察、互动交流等功能于一体,覆盖全市、整体联运、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系;2017年10月制订了我市政务信息系统整合共享工作方案,明确我市于2017年12月底前通过整合、清理和规范,全面完成市级各部门内部政务信息系统审查清理工作,基本完成内部信息系统的整合工作,建立了全市政务信息资源目录体系;2018年4月,阆中市人民政府办公室印发《关于进一步加强政务服务工作的通知》(阆府办发[2018]17号),再次强调大力完善“互联网+政务服务”工作,要求完善一体化政务服务平台体系建设,升级现有网上服务大厅,推进实体政务服务大厅与政务服务网的深度融合。进一步推广和应用全省政务服务网及政务服务APP、政务服务微信公众号等移动平台。

(二)基本建成三大电子政务系统,政务服务网络架构建设基本完成。在市委市政府的高度重视和市级各部门的大力支持下,我市于2008年在在全省率先建成了覆盖全市具有行政权力、公共服务事项单位和乡镇的电子政务网络,实现政务服务网络省、南充、市、乡镇(街道)四级全联通。政务中心、交易中心、分中心、乡镇便民中心全面接入电子监察、视频监控系统,对政务服务全过程进行信息化管理,有效的进行监督统计和数据对比分析,三大系统的启用,大大提高了政务服务效率。

(三)高标准完成全省一体化政务服务平台建设工作。根据全省的统一安排部署,我市于2017年11月正式启动全省一体化政务服务平台工作,市政务服务中心负责协助完成平台的设置,指导各单位认领事项、规范运行。截止2017年12月1日,我市在一体化政务服务平台共认领行权事项和公共服务事项7333项,对省级下发的事项做到了应领尽领,较好的完成了一体化政务服务平台的建设工作,为我市互联网+政务服务工作奠定了基础。

(四)建成网上政务服务大厅。根据全省统一部署安排下,在全省一体化政务服务平台的基础上,依托电子政务外网和互联网,建成四川政务服务网阆中分厅,实现服务事项外网申请、内网受理(电子政务外网)、外网公示结果,政务服务中心各窗口、具有审批服务职能的各单位均可受理来自网上政务大厅的申请和咨询,搭建网络化政民互动应用平台,为公众和企业提供方便、快捷全方位的服务。

(五)升级改造行政效能视频监控系统。今年1月,市监察局、市政务中心联合对现有的行政效能视频监察系统升级所需设施设备进行了采购,并对市政务服务大厅、公共资源交易中心、政务服务分中心以及乡镇便民中心监控系统进行了升级。实现了省、市(州)、县(乡、镇)多级联网、服务行为视频集中监控,对服务行为进行全程监督,为效能监察提供了可视化服务,深化了政务公开,统筹推进了政务服务体系建设,使得效能监察手段更科学规范。

(六)建成政务大厅窗口智能评价系统。2016年初,市政务服务中心利用信息技术,依托行政审批系统,建成了政务大厅智能PDA综合评价系统,在中心大厅各办事窗口配备智能PDA综合评价系统,办事群众可以查询到服务事项信息、办理进度、投诉渠道以及中心公告公示信息。实现群众办事即办即评,即评即公开,让服务更加规范透明。

(七)服务大厅添置便民智能设备。为进一步提升政务服务信息化应用水平,切实方便办事群众,政务中心、国地税、公安出入境等服务大厅均实现WIFI全覆盖,并设置了政务公开查询点,并添置了智能服务终端等智能设备,国地税大厅设置了自动办理区,安装了自动办税服务一体机;人社局服务大厅安装了自助社保医保查询缴费一体机;公积金中心安装了自助查询机;公安出入境窗口添置了 “港澳通行证自助签注机”、“预受理机”、“自助填单机”等智能设备,全流程自助办理,实现“立等可取”。这些智能设备的添置,方便了办事群众,提高了办事效率。

(八)协调督促相关部门推行网上便民服务。在市委市政府的协调督促下,我市电力公司、供排水公司、广电网络公司等公共服务机构加快信息化创新发展,通过互联网、手机APP、微信公众号、支付宝等平台推出查询缴费服务;市监局、公安局、财政局、扶移局、国税局、地税局、公积金中心等单位也积极推广利用本系统网上办事APP、微信公众号等网上服务平台,向办事群众、企业和单位提供便捷的网上政务服务。同时,针对群众较为关注的不动产登记、社保等业务,市人社局、市不动产中心等单位也正在积极开发网上预约和办理系统,简化流程、缩短时间,方便办事群众办理业务,有效减少群众办事“跑路”次数,真正让群众享受到“指尖上的便利”。

(九)大力宣传四川政务服务网、政务服务APP和部门便民网上平台。在政务大厅、便民中心、各机关单位宣传推广四川政务服务网、四川政务服务APP、微信公众号,引导服务对象通过四川省政务服务网、四川政务服务APP、部门网上办事平台在线申请办理相关服务,推进“互联网+政务服务”理念,引导服务对象通过网上查阅、咨询、申报的形式,让数据多跑路、服务对象少跑腿、好办事、不添堵。

二、存在的问题

当前,我市政务服务信息化工作正处于向整合协同、资源共享发展方式转变的重要转型期,政务服务信息化建设工作在市委市政府高度重视和各级各部门的共同努力下,取得了一定的成效,但仍存在不少问题和困难。

(一)现有政务服务平台与部门业务系统不互通,数据共享受限,业务推送有瓶颈。信息共享对推进网上政务服务协同化、便捷化和智能化,实现政务服务事项的网上一站式受理和全程协同办理至关重要。而目前各级各部门的网上政务服务系统仅能简单支撑本行业政务服务,各地各部门间政务服务数据互联互通困难,政务服务信息处于分散割据的碎片化状态,信息共享业务协同难,跨地区、跨部门、跨层级的网上政务服务无法实现。虽然我市在政务数据共享方面取得了一些成效,但仍存在一些难以适应电子政务发展要求的问题。目前各部门仍然按照传统政府的运行模式,分级、分部 门独立构建信息化系统。这就形成了管理上的“信息孤岛”,体制上的“业务割据”。要解决这个问题,首先要推进“网络”互通、“信息”共享。但目前县(市)级单位使用的业务系统大部分为省级部门建设,县(市)级部门仅仅是使用者,比如在扶贫工作中需要查询民政低保的情况,而这两个部门使用的都是全国或者全省统一的业务系统,互不相通,存在信息孤岛、各自为政的局面,相关的数据整合共享工作需要在省级层面进行。

(二)政务服务网上办事大厅、政务服务APP等移动办事平台功能还不够完善。目前,网上办事和移动办事平台依托全省一体化政务服务平台,但该平台因涉及面广、系统复杂,一直还处于调试完善阶段,导致平台功能有限、亟待完善。

  目前的政务服务网上办事大厅、政务服务APP虽然涵盖了网上预审、网上受理、办理等运行模块,但是在实际运用中还是不很理想,存在重建设、轻运用的现象。一是网上值守和办件录入情况不好,因为许多部门都有专门的业务软件,软件系统的不统一,造成使用者一件事情需要重复在不同电脑和不同的系统里反复操作;二是政务服务网上办事大厅群众访问使用率低。我市农业人口众多,群众对电子政务还是比较陌生,认识度不够,并且政务大厅由于信息技术水平的制约,网上办事还是存在这样那样的障碍。有关身份认证、电子印章、电子证照、在线支付等关键保障技术目前还缺乏全省统一支撑;三是电子大厅还处在较低层次用户体验上,大多数还停留在办事群众查看、了解、下载表格和简单的咨询层面。

三、下一步工作打算

按照《阆中市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》、《阆中市人民政府办公室关于进一步加强政务服务工作的通知》等文件的安排部署,下阶段我市政务信息化建设将重点抓好以下工作:

(一)深入实施“互联网+政务服务”,推进政务服务信息化建设。围绕简政放权、放管结合、优化服务改革目标,依托政务服务“一张网”,加快推进绝大部分行政审批和公共服务事项在优化简化流程的基础上实现网上受理、网上办理、网上反馈,做到政务服务事项“应上尽上、全程在线”。对涉及民生、直接面向社会公众服务的信息化项目,在财政资金安排上予以优先考虑,使政府信息化更好地惠及全民。

(二)完善平台体系建设,推进政务服务信息化建设。继续推进全省一体化政务服务平台工作,升级现有网上服务大厅,实现实体办事大厅统一使用网上政务服务平台办理事项,做到线上线下服务标准一致、无缝链接、合一通办。推动网上服务平台、网上办事大厅向乡镇和部门延伸,形成线上线下功能互补、政务中心、市级部门以及乡镇(街道)政务平台的互联互通,横向到边,纵向到底,多级联动的服务模式。

(三)加快政务数据整合,推进政务服务信息化建设。根据我市政务信息系统整合共享工作方案安排,我市于2017年12月底前通过整合、清理和规范,全面完成市级各部门内部政务信息系统审查清理工作,基本完成了内部信息系统的整合工作,建立了全市政务信息资源目录体系。2018年12月底前,全市结合实际统筹推进政务信息系统整合共享工作,基本完成市级数据共享交换平台建设,并与省级平台对接,实现国家、省、市三级数据交换系统互联互通。

(四)提升实体大厅功能,推进政务服务信息化建设。加快实体政务大厅的升级改造和便民服务中心达标建设工作,调整进驻政务大厅部门,科学功能分区,依托全省一体化政务服务平台,在政务大厅、便民服务中心、部门办事大厅添置智能填单、自助受理、自助查询等终端设备,推进实体大厅与政务服务网络的浓度融合,进一步方便办事群众,提高办事效率。

(五)大力推广移动服务,推进政务服务信息化建设。充分利用四川政务服务网、四川政务服务APP等平台,推动政务服务向移动端的延伸,同时有效利用微信公众号、政务微博等公共平台拓展和延伸移动政务服务,让企业和群众随时随地即可通过移动端在线查询办理各项业务,让企业群众切实分享“放管服”改革红利,彻底畅通政务服务“最后一公里”。



                                                                                                                              阆中市人民政府政务服务中心

                                                                                                                                             2018年6月20日


(联系人:吴林徐;联系电话:6682337,18989182575)

抄送:市政府办公室,市人大常委会人事代表工作委员会。

 

分享到: