设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-08
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 667444574/2018-00313 主题分类 部门动态
发布机构 市政务服务中心 发文日期 2018-10-08 14:31:20
名  称 市政务服务中心推行“四点”工作法着力优化营商环境
文  号 主 题 词

市政务服务中心推行“四点”工作法着力优化营商环境

来源:市政务服务中心     发布日期:2018-10-08     点击数:1

        为全面打赢项目攻坚战,进一步优化提升营商环境,市政务服务中心紧紧围绕市委、市政府“建设世界古城旅游目的地”的奋斗目标,创新服务模式、创建服务品牌,创造服务奇迹,推行“四点工作法”,为全市80个重点项目提供了优质高效的审批服务。

        一是抓重点,切实加强并联审批。按照“同步进入、集中办理、统一协调、限时办结”的原则,制定《服务重大项目工作方案》,完善并联审批工作机制,修订并联审批实施细则和实施办法,优化重大项目审批流程图和办事指南,探索出了一条操作性更强、报审成本更低、审批效率更高、监督力度更大的并联审批服务模式。

        二是破难点,统一规范收费标准。针对审批项目收费门类多、招商引资企业对流程和标准不熟悉等情况,对收费单位、收费项目、收费性质、收费标准等进行全面梳理,严格按照全市《招商引资项目行政、事业、经营性收费一览表》的标准,督促进驻单位对所有行政、事业、经营性收费实行“一费制”,该减免的费用务必减免到位,不得另行收取其他费用。

        三是兴优点,大力推行项目秘书。建立重点项目专人联系制度,制定重点项目专项服务措施,开展重点项目专题督查通报,为每个项目编制独立的服务计划,建立一套详实的服务档案,配备一名专业的项目秘书,制做一张贴心的项目服务卡,及时为35个项目提供场内、场外“导引”服务,做到任务分解到位、责任明确到位、档案建立到位、跟踪服务到位。

        四是立亮点,扎实开展会商会审。组织项目(法人)代表及审批部门,邀请纪检监察、专业人士参加重大项目联席联审会议,成功开辟易事即办、急事快办、特事特办的“绿色通道”服务,充分发挥整合优势、资源共享,程序不减、时间缩短,手续齐备、效率翻倍的会商会审功能,为阆中水城、阆中赛城等7个重大项目举办了13场联席联审会。