设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2018-00106 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2018-10-08 18:08:08
名  称 阆中市举行第五届“烈士纪念日”公祭活动
文  号 主 题 词

阆中市举行第五届“烈士纪念日”公祭活动

来源:市民政局     作者:何舒婷     发布日期:2018-10-08     点击数:2

9月30日,在全国第五个烈士纪念日来临之际,阆中市在市红军烈士纪念园举行烈士公祭活动,缅怀和追思为民族独立、人民解放、国家富强英勇献身的革命先烈。阆中市委、市人大、市政府、市政协主要领导和市级机关干部、驻阆部队官兵、各乡镇(街道办事处)、革命烈属、老战士、少先队员及社会各界人士代表共计1100余人参加了公祭活动。活动由阆中市市委副书记、市长杨德宇主持。

上午9时,公祭活动正式开始。全体参加活动人员齐唱《中华人民共和国国歌》,少先队员代表高声献唱《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,响彻天宇。

中共阆中市委书记张斌宣读祭文。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的革命先烈们表示深深的敬意和沉重的悼念。

张斌说,革命先烈们为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福与安宁英勇奋斗、浴血牺牲,在中国革命史上留下了浓墨重彩的光辉画卷,他们用实际行动证明,对革命事业无限忠诚,对理想信念始终坚守,为了民族和人民可以献出自己宝贵的生命,为我国的解放事业做出了不朽功勋,他们的丰功伟绩将永远彪炳史册。

张斌指出,我们缅怀祭奠英烈,就是要学习弘扬先烈舍生忘死的奉献精神,谱写新时代阆中跨越发展的新篇章,将阆中打造成为一方文化旅游胜地、医疗康养宝地、文教体育高地、生态宜居福地;就是要践行先烈赤诚为民的高尚情怀,始终把群众的冷暖放在心上;就是要继承先烈艰苦奋斗的优良传统,自觉树立勤政廉政的好形象。

随后,张斌、杨德宇、费国宏、陈绍荣等领导先后缓步走到革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,祭奠烈士英灵,并集体向革命先烈们三鞠躬,表达了对英雄们的深切怀念和崇高敬意。

活动中,张斌、杨德宇等还看望慰问了老战士代表和烈属代表。同时,参加公祭的全体人员还瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了阆中革命英烈纪念馆。