设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文
索 引 号 79787058X/2018-00106 主题分类 应急文件
发布机构 宝马镇 发文日期 2018-10-09 15:19:04
名  称 宝马镇河长制工作提示、约谈、通报制度
文  号 主 题 词

宝马镇河长制工作提示、约谈、通报制度

来源:宝马镇     发布日期:2018-10-09     点击数:13

第一条 为全面落实河长制工作,督促村(居)切实履行职责,根据四川省总河长办公室印发《关于四川省河长制湖长制工作提示约谈通报制度的通知》、《南充市河长制湖长制工作提示约谈通报制度》和《阆中市河长湖长制工作提示约谈通报制度》的要求,特制定本制度。
第二条 本制度适用对象为组级村级河长、巡河员、保洁员和镇级河长制办公室人员。
第三条 有下列情形之一的,镇级河长制办公室以书面形式提示相关责任村(居)。
1.工作推进缓慢,未按期完成目标任务;
2.未认真履行职责或履行职责不作为、乱作为或敷衍塞责、推诿扯皮;
3.在经上级督察、检查、暗访、调研过程中发现的问题;
4.社会公众反映强烈或举报问题经查属实;
5.日常监管机制不完善、不健全;未能“早发现、早处理、早解决”涉河问题和涉河违法案件,造成不良后果;
6.其它应提示的问题。
第四条 被提示的相关责任村(居),应在5个工作日内,以书面形式将落实情况反馈至宝马镇人民政府。
第五条 有下列情形之一的,对相关贵任人进行约谈:
1.巳实行提示,未及时进行整改落实或整改落实不到位的;
2.在工作中履职不力造成重大负面影响的;
3.年度考核不合格的或在考核工作中瞒报、谎报及不认真履行考核职责的;
4.其他按照规定应约谈的。
第六条 镇总河长负责对村级河长进行约谈;村级河长负责对巡河员、保洁员进行约谈;镇级河长制办公室负责人对镇级河长制办公室人员进行约谈。
第七条 被约谈对象应分别向镇总河长、村级河长、镇级河长制办公室作出书面报告并限期整改。逾期整改不到位的,根据有关规定问责。
第八条 有下列情形之一的,宝马镇河长办公室以书面形式通报相关责任村(居):
1.已实行问题提示并进行约谈,但未及时进行整改落实或整改落实不到位的;
2.工作推进不力、经上级工作部署和要求或交办督办事项未按要求落实的;
3.在工作中履职不力造成重大负面影响的;
4.在考核工作中瞒报、谎报及不认真履行考核职责的;
5.其它应通报的事项。
第九条 镇河长制办公室拟定通报方案,报镇河长办公室负责人审定后实行通报。
第十条 被通报的相关责任单位和个人应在接到通报之日起10个工作日内,以书面形式将整改落实情况报送镇总河长办公室,镇总河长办公室对整改落实情况适时进行复核。
第十一条 需实行问责的,由镇总河长办公室提出问责意见,经镇总河长审定,报镇全面落实河长制工作领导小组批准,由镇纪检监察部门实行问责处理。
第十二条 约谈及通报情况纳入镇河长制工作年度考核,作为党政领导班子、有关成员综合考核评价的重要内容。
第十三条 本制度由宝马镇河长办公室负责解释,自发布之日起施行。