设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2018-00116 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2018-10-10 16:45:32
名  称 市委副书记吴月华赴飞凤镇瓦店村督导精准扶贫工作
文  号 主 题 词

市委副书记吴月华赴飞凤镇瓦店村督导精准扶贫工作

来源:飞凤镇     发布日期:2018-10-10     点击数:1

10月10日上午,阆中市委副书记吴月华率市脱贫办赴飞凤镇瓦店村督导精准扶贫工作。上午9点,吴月华一到瓦店就直奔瓦店村银杏产业园,在听取镇党委书记王旭的简单汇报后,吴月华表示飞凤镇瓦店村奔康产业园规模高、效益好,在管护、管理上要再下真功夫,一定要把瓦店脱贫攻坚产业做好、做强。

 随后,对瓦店村在家所有农户随机确定了20户进行走访、检查,走访中吴月华调研了群众对飞凤镇精准扶贫工作的满意度,所到之处都亲自查看通水、通电、“三改一建”建设以及软件资料填写情况;在走访贫困户赵天旭时,当得知赵天旭是位单臂残疾人,吴月华对其家庭生活环境、种养殖业情况、子女发展情况等作了详细查看、了解,让他感到惊讶的是赵天旭不仅家庭、收入、健康等达脱贫标准,赵天旭本人也知晓政策,字理言辞中无不流露出对党和各级政府的感谢之情。吴月华当即表示赵天旭身残志坚,是我们在脱贫攻坚中难以树立的好榜样,我们市、镇两级任何时候都应对其多关心、多扶持,使其尽早脱贫奔康。

在完成对抽取的20户在家农户的检查,飞凤镇党委书记王旭、镇长邓双分别就我镇迎检动员、措施向吴月华作简单汇报,随同的脱贫办同志就走访、检查中存在的问题进行梳理、沟通,吴月华同志强调飞凤工作开展很不错,思路还可以更细、力度还应该更大、时间还应该更紧。当天,南充日报社副社长粱冬荣也随同参加了入户走访及调研帮扶活动。