设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798782/2018-00109 主题分类 部门会议
发布机构 市民政局 发文日期 2018-10-11 16:08:04
名  称 阆中市民政局组织召开感恩奋进脱贫摘帽宣讲大会
文  号 主 题 词

阆中市民政局组织召开感恩奋进脱贫摘帽宣讲大会

来源:市民政局     作者:赵先伟     发布日期:2018-10-11     点击数:41

在脱贫摘帽进入关键决战阶段,市民政局组织帮扶干部,率领宣讲组于10月9日深入到挂勾帮扶贫困村――封阳村,组织全体村民召开了以“自强不息、感恩奋进”为主题的宣讲活动。

会上,宣讲组成员李仕强同志引经据典,用正反案例对村民进行了法纪宣讲,教育群众要有法治观念,树立“办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法”的法治思维,做遵纪守法好公民。全省“战贫”巾帼英雄、宝台乡夹渠沟村任春梅作了题为《青春因奋斗而精彩》的演讲,通过讲述她父亲高位截肢、母亲狠心出走的境况下,如何只身一人自强奋进脱贫致富的感人事迹,教育贫困户要克服“等靠要”思想,激发内生动力,用勤劳的双手创造幸福生活。

会议最后,局党组书记、局长宋林勇就几年来帮扶封阳村情况及取得的成效讲了三点意见。一是积极参与,协同作战,主动配合行业扶贫部门搞好扶贫项目建设,使封阳村农田水利、道路交通、电力通信等基础设施建设更上一个新台阶;二是铁肩担责,因户施策,全力组织帮扶干部进村入户指导产业发展,脱贫算账致富增收,奉献爱心扶弱济困,整治环境提升户风文明,宣讲政策加强感恩教育等;三是拉高标杆,精准发力,勒紧腰带自筹资金在改扩建村级活动阵地、修建连心桥、发展种养业、升级产业园、整治农房风貌、救助困难群众等方面给予了大力支持帮助。宋局长指出:封阳村精准扶贫顶层设计倾注党委政府的关怀,民政扶贫帮扶措施落地生根惠及全村百姓,今日封阳快速发展有目共睹,望全体村民饮水思源,感恩奋进。

此次宣讲教育活动,对树立村民的主体观念、自强观念和诚信观念发挥了积极作用,同时进一步增强了贫困户、非贫困户的感恩意识,凝聚了全村力量,达成了思想共识,为顺利实现封阳村脱贫摘帽提供了精神动力和思想保障。