设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798467/2018-00114 主题分类 部门动态
发布机构 市发展改革局 发文日期 2018-10-11 16:21:27
名  称 市发改局积极开展10.17扶贫日活动
文  号 主 题 词

市发改局积极开展10.17扶贫日活动

来源:市发展改革局     作者:办公室     发布日期:2018-10-11     点击数:1

2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为积极响应上级号召,加大对贫困地区贫困群众的支持,全面打赢脱贫攻坚战,市发改局扎实有效开展了扶贫日活动,以脱贫攻坚验收为契机扎实做好帮扶工作,并积极组织各方力量进行了扶贫募捐。

一是高度重视,精心组织。于10月9日上午召开了全局干部职工脱贫攻坚推进会,要求全局干部主动参与,积极投入到精准扶贫工作中,力争通过开展扶贫日活动,掀起新一轮扶贫攻坚热潮。

二是深入农户,扎实帮扶。结合脱贫攻坚验收,组织全局干部职工深入帮扶村开展走访贫困户活动,在宣传精准扶贫政策的基础上,进一步排查和整改帮扶对象的产业发展和增收情况及存在的困难,为贫困对象解决一些实际问题,送去温暖和关爱,帮助改善生产生活状况,增加其脱贫致富能力和生活信心。

三是积极响应,奉献爱心。全局党员干部积极响应扶贫日捐款倡议,局领导带头,全体党员干部踊跃参与,为贫困群众献上自己的一份爱心,共计募得资金3900元,并及时汇入阆中市扶贫开发协会帐户。

本次活动营造了扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,进一步提升了全局干部职工对国家的扶贫政策和形式的认识,推进全局扶贫工作不断走向深入,取得的成效更加突出。