设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 79582685X/2018-00100 主题分类 乡镇动态
发布机构 天林乡 发文日期 2018-10-11 16:52:29
名  称 天林乡四举措创建无邪示范乡
文  号 主 题 词

天林乡四举措创建无邪示范乡

来源:天林乡     发布日期:2018-10-11     点击数:70

一是提高政治站位。要求各村成立以村支书为组长的工作组,并根据情况及时调整充实了无邪创建工作组,并按照创建“无邪教村、无邪教组、无邪教家庭”活动的要求,把无邪教创建工作的重点放在防范和宣传教育方面,将无邪示范创建工作与精神文明建设、平安建设、基层党建、扫黑除恶相结合,进行同安排、同部署、同考核、同奖惩,确保各村真正将无邪示范创建工作重视起来。

二是定期召开工作推进会。每半年召开一次工作推进会,及时传达无邪教创建活动相关文件及会议精神,并对开展无邪工作创建活动中遇到的困难和问题进行分析,确保无邪示范乡创建稳步推进并取得实效。

三是注重宣传引领。开展无邪创建进乡村活动,要求村干部和网格员要深入村、组、户进行“无邪家庭创建”宣传活动,同时充分采取会议宣传、短信宣传、微信公众号:锦官释站、嘉韵南风、法制宣传的形式,让全乡无邪创建工作做到家喻户晓、人人皆知,深入开展无邪示范创建工作,提高村民群众的参与率和监督率,积极营造了反邪防邪和无邪示范创建工作的浓厚氛围。

四是强化走访排查帮教。要求各村要加强对已排查出来的“法轮功”人员的监控力度,制定监控措施,落实具体责任人,由村、派出所和村委会专人负责,对辖区的“法轮功”问题人员进行走访帮教,加大监管力度。继续加强对“法轮功”、村内矫正和刑释解教人员等易违法犯罪高危人群的有效监管、帮教和转化后续巩固工作,确保 “无邪”乡创建工作顺利推进。