设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-10-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00184 主题分类 部门动态
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-10-11 18:39:50
名  称 河溪镇中心卫生院开展医疗废物意外泄漏应急处置演练
文  号 主 题 词

河溪镇中心卫生院开展医疗废物意外泄漏应急处置演练

来源:市卫计局     作者:河溪镇中心卫生院     发布日期:2018-10-11     点击数:1

为进一步提高医疗废物意外泄漏后的应急处置能力,确保医疗废物院内收集、运送过程安全,2018年10月10日,阆中市河溪镇中心卫生院组织相关临床和后勤科室开展了医疗废物意外泄漏应急处置演练。当日下午3时,工作人员在接到医疗废物泄漏报告后,立即通知相关科室赶至现场,并启动应急预案。各科室人员严格按照应急预案,密切配合,圆满完成了医疗废物意外泄漏的应急处置。

 分管院长李炯同志表示,本次演练流程通畅,人员及时到位,各科室间协作良好,工作人员应对此类事件处置能力较强,希望全院职工进一步掌握应对此类突发事件的处理方法、途径,提高防范意识,确保医院的各项工作能安全有序进行。