设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 671445262/2018-00114 主题分类 乡镇动态
发布机构 河楼乡 发文日期 2018-10-11 20:43:36
名  称 阆中市委副书记、市长杨德宇到河楼乡检查督导脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

阆中市委副书记、市长杨德宇到河楼乡检查督导脱贫攻坚工作

来源:河楼乡     作者:宋春勇     发布日期:2018-10-11     点击数:265

10月9日上午,市委副书记、市长杨德宇,市人大常委会副主任宋正德与市扶贫移民局、市水务局等负责人一行深入河楼乡大房寨村、大锣山村、牛鼻梁村检查督导精准扶贫及脱贫攻坚工作,通过实地走访,现场检查,对河楼乡脱贫攻坚所做工作给了充分肯定。

在大房寨村,杨德宇一行查看了村两室建设达标情况,与村支部书记进行了交流,听取了该村住房保障、道路建设、安全饮水、扶贫帮扶等工作落实情况的汇报,要求乡村及驻村工作队要坚持脱贫攻坚热情不减,特别是安全饮水,事关群众的切身利益,既要保证贫困户有水吃,更要想办法添措施让非贫困户吃上干净卫生的自来水。

看到牛鼻梁村村容村貌整洁美观,农户住居环境改善,脱贫攻坚有了实实在在的成效,杨德宇感到非常欣慰,同时实地到牛鼻梁村银杏加金菊产业园,查看产业园管护与运行情况,现场询问贫困户入园分红是否按期兑现,贫困户到产业园务工是否收入有保障,要求乡村要加强对产业园的领导与监管,让产业园成为贫困户脱贫增收的固定项目,发挥产业园保障村集体经济增收的作用。

在大锣山村,杨德宇一行查看了户减贫村摘帽相关软件资料,并进村入户实地核实村社道路建设、便民路修建情况,在得知该村文化活动开展有序,群众积极主动参与的事实后,杨德宇要求乡党委政府要切实指导支持村文化活动的开展,让边缘村社群众真正享受文化惠民政策,积极参加文化活动,营造文化向心力、感染力氛围,努力创建平安村社。

现场检查督导结束后,杨德宇强调指出:扶贫工作做的再好,或多或少都存在问题与短板,乡村两级和驻村工作队要领导好、安排好、协调好,整合力量,发扬成绩,扶贫工作热情不减、力度不减,认真开展入户走访全覆盖排查活动,发现问题短板必须立即整改到位,坚决做到脱贫攻坚零问题无短板,思想上坚定脱贫攻坚决战全胜的信心、行动上实现脱贫攻坚决战全胜的目标!