设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 008798782/2018-00111 主题分类 部门公告
发布机构 市民政局 发文日期 2018-10-17 09:22:04
名  称 致全市老年人的慰问信
文  号 主 题 词

致全市老年人的慰问信

来源:市民政局     发布日期:2018-10-17     点击数:340

全市广大老年朋友们:

九九丹桂香,岁岁重阳喜。值此重阳佳节之际,中共阆中市委、阆中市人民政府谨向全市老年朋友致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心、支持老龄事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

“人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天”。广大老年朋友是阆中各项事业的开拓者、奠基人。长期以来,你们在各条战线上披荆斩棘、风雨兼程,为阆中的发展挥洒青春、贡献力量,用心血和智慧铸就了阆中昨天的荣光、今天的辉煌和明天的希望。你们无私奉献、奋斗不息的精神,永远是激励我们开拓进取、奋勇向前的强大动力。

百善孝为先,孝为德之本。市委、市政府历来高度重视老龄工作,始终坚持“及时、科学、综合应对人口老龄化问题”的工作方略,围绕“五个老有”的工作目标,遵循“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的工作思路,着力从生活上关心老年人,从精神上关爱老年人,在发展中关注老年人。截至目前,全市已建成公(民)办普通养老机构56家、社区日照中心和农村互助幸福院99家、医养结合养护机构1家、失能老人护理机构1家,向高龄、空巢等特殊老年群体提供居家养老服务9.3万余次,初步形成了“公办机构兜底性养老+村社站点灵活化养老+居家服务补缺式养老+民办机构特色型养老”的四级养老服务格局;推动健全了最低保障、特困供养、大病救助、临时救助、慈善帮扶“五位一体”的老龄救助体系,累计发放了高龄津贴资金2300万元,累计下拨了养老服服务体系建设资金4500余万元,全市老龄事业呈现出积极、健康的发展态势。与此同时,市内国有公园向65岁以上老人免费开放,养老机构便老适老改造稳步推进,城乡老人健康管理档案普遍建立,涉老文体娱乐活动蓬勃开展,老年权益维护行动常态实施,关爱老人、关注老龄正成为社会各界的思想共识和行动自觉。

“苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”。当前,阆中市委、市政府正团结带领全市人民决战决胜脱贫攻坚、同心共奔全面小康,希望广大老年朋友继续保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,一如既往的关心支持全市经济社会发展,为阆中加快建设世界古城旅游目的地发挥正能量,作出新贡献!

衷心祝愿全市老年朋友们节日愉快、健康长寿!

 

                                                     中共阆中市委    阆中市人民政府

                                                             2018年10月17日