设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 国务院网站信息 > 正文
索 引 号 00000000cl/2018-00117 主题分类 国务院网站信息
发布机构 市残联 发文日期 2018-11-05 09:40:11
名  称 张海迪会见康复国际欧洲区主席和副主席
文  号 主 题 词

张海迪会见康复国际欧洲区主席和副主席

来源:市残联     发布日期:2018-11-05     点击数:17

图为中国残联主席、康复国际主席张海迪会见康复国际欧洲区主席弗朗索瓦·波尔和副主席尼克·凯雷


  2018年10月26日,中国残联主席、康复国际主席张海迪在北京会见来华出席会议的康复国际欧洲区主席弗朗索瓦·波尔和副主席尼克·凯雷。

  张海迪欢迎弗朗索瓦一行来华参会,对康复国际欧洲区委员会长久以来在康复国际工作中发挥的重要作用表示赞赏。她指出,康复国际作为一个有近百年历史的残疾人组织,为推动世界残疾人事务的发展发挥了重要作用。当前,面对新形势、新情况,康复国际也面临新的挑战。张海迪希望弗朗索瓦作为康复国际欧洲区主席,能够带领本区域会员积极推动康复国际工作,为重振康复国际做出新的贡献。

  张海迪表示,近两年来,在康复国际各成员的共同努力下,康复国际的发展出现了可喜局面,世界各区域委员会的工作逐渐活跃并不断转化为惠及残疾人朋友的可见成果,康复国际的世界影响力在逐步增强。

  弗朗索瓦表示,非常高兴能有机会在北京与海迪主席会见,也很荣幸能够参加中国康复研究中心成立30周年学术月系列活动及中日韩康复学术高峰论坛。他表示,欧洲区委员会非常赞同海迪主席提出的康复国际愿景和未来工作思路,希望在海迪主席带领下,康复国际各项工作取得更大进展。

  中国残联副理事长贾勇,中国残联康复部、国际部和中国康复研究中心相关负责人参加会见。