设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2018-00362 主题分类 教育信息
发布机构 市教育和科学技术局 发文日期 2018-11-08 10:46:30
名  称 洪山教育督导责任区:学思践悟全国教育大会精神
文  号 主 题 词

洪山教育督导责任区:学思践悟全国教育大会精神

来源:市教育和科学技术局     作者:廖从文     发布日期:2018-11-08     点击数:34

连日来,洪山片区各学校分别召开专题会议,组织教职员工认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,引导大家把大会精神自觉落实到日常的教育教学工作中。

在洪山镇小学,校长刘万良强调,要深刻认识全面落实教育优先发展战略、建设社会主义教育强国的重大战略意义,认识到教育是“国之大计、党之大计”。每位教职员工要认真学习大会精神,把立德树人落实到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,全面加强党建工作、思想政治工作以及意识形态工作,继续坚持“聚焦主业、提升质量”工作思路,奋力写好洪山镇小的“奋进之笔”。

宝马中心校召开了支部扩大会传达大会精神。支部书记、校长苟安泽在会上指出,这次大会标志着中国教育进入了现代化建设新阶段,开启了加快教育现代化的新征程,是一次能够写入历史、进入人心、改变生活、开启未来的大会,对中国教育事业发展具有历史性、划时代的里程碑意义。全体教职工要全面准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,紧紧围绕本职工作,以饱满的热情打好“聚焦主业、提升质量”攻坚战,为质量提升与学校发展贡献力量。

11月2日下午,元山中心校组织全体教职工召开学习贯彻全国教育大会精神座谈会,参会教师积极踊跃发言,结合本人工作实际谈了自己的认识与体会。

罗小敏老师在发言中说,总书记指出,教师为国家发展和民族振兴作出了重大贡献,要让广大教师享有应有的社会声望。教师的社会声望绝不是等来的、要来的,需要我们每一位教育工作者具有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守。在新时代下广大教师一定要有新担当、新作为、新成就,认真践行职业精神,感恩奋进,做无愧于新时代的人民教师。

胡继文老师说,教师是立教之本、兴教之源。总书记的重要讲话不仅明确了当前和今后党和国家教育事业的前进方向、根本遵循和行动指南,而且也为我们广大教师明确了工作的任务和目标、方向和要求。作为新时代的人民教师,我们要坚持中国特色社会主义教育发展道路,以培养新时代德才兼备、担当重任、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,做一名无愧于新时代的人类灵魂工程师、无愧于新时代的人类文明传承者、无愧于新时代的优秀人民教师!

曹小芳老师表示,少先队是党领导下的少年儿童群众组织,少先队事业是党的事业的组成部分,承载着为党的事业培育合格预备队的重任,因此更要深刻理解““为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”等事关党和国家前途命运的重大问题。

在石龙中心校的学习会上,支部书记、校长张军分别从“历史使命”“思想引领”“根本任务”“责任担当”四个方面谈了学习大会精神的思考认识。他指出,全国教育大会凸显了党中央对教育工作的高度重视,教育要勇于肩负新时代党和国家赋予的新的历史使命,实现内涵式发展,培养担当民族复兴大任的时代新人;要深刻理解和把握“九个坚持”,把习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点作为开展工作的根本遵循;要牢牢把握培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,按照“六个下功夫”的要求,厚德笃学,务实担当,团结奋进,创新高效,持续推动学校工作更上新台阶。

朱镇中心校党支部书记、校长黎伟在专题学习会上要求,大家要认真领会会议精神,并能很好地贯彻到各自岗位工作中去,将学习贯彻全国教育大会精神与提升教育教学质量有机结合,持续推动学校工作健康全面发展。

(责任编辑:何进)