设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2018-00073 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2018-11-08 11:30:51
名  称 龙泉镇积极做好“非洲猪瘟”防控系列工作
文  号 主 题 词

龙泉镇积极做好“非洲猪瘟”防控系列工作

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2018-11-08     点击数:28

   龙泉镇召开“非洲猪瘟”防控工作推进会,分析研判龙泉镇防控形势,对贯彻落实会议精神、做好下一阶段防控工作进行安排部署。

 龙泉镇政府严格落实部门分工和联防联控机制,成立龙泉镇非洲猪瘟防控工作领导小组,镇长罗启智为组长,副镇长邵江为副组长,成立了以畜牧兽医站职工及村级防疫员为成员的非洲猪瘟疫情防控应急处置小组,编制了应急预案,印发了工作安排,做好非洲猪瘟防控宣传工作。首先,在全镇范围内通过广播、宣传画报、展板、宣传资料对非洲猪瘟的危害、疫情特点等进行了大宣传,并发放宣传资料1800余份。其次,向龙泉、构溪场上的2家学校和12家餐饮饭店及4家单位食堂派发了非洲猪瘟告知书。再次,利用龙泉镇政府所拨的非洲猪瘟防控财政专用经费购买消毒的电动喷雾器8台,消毒药9件。同时,非洲猪瘟防控工作领导小组的副组长邵江对防控和处置工作实地集中统一指挥,对全镇生猪圈进行一次彻底消毒工作。

副镇长邵江带领兽防站工作人员前往学校和餐饮店进行政策宣传和工作指导,向他们派发了《禁止提供泔水饲喂动物的告知书》,告知他们要禁止将泔水赠与生猪养殖户,绝不让泔水流入百姓家,绝不购买没有检疫公章的猪肉。

镇上于日前接受了市防疫主任黄利的非洲猪瘟防控工作开展情况的检查。副镇长邵江陪同领导视察并汇报了镇上防治非洲猪瘟工作落实和任务完成情况。黄利认为镇上做到了高度重视,措施落实到位,并提出今后务必要按照既定措施认真实行,确保防控工作落到实处。

镇长罗启智指出,非洲猪瘟疫情形势严峻,我镇务必认清形势、多管齐下,确保非洲猪瘟防控工作有力有效。各养殖户须严格执行兽医站的要求,认真落实非洲猪瘟的防控工作是确保养殖户的养殖安全的必要前提,为我镇畜牧业的健康发展保驾护航!