设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2018-00131 主题分类 环评信息
发布机构 市环境保护局 发文日期 2018-11-08 15:45:11
名  称 关于2018年11月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2018年11月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环境保护局     发布日期:2018-11-08     点击数:59

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对3个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年11月8日-2018年11月21日。

    电话:0817-6263850

    地址:阆中市七里新区文化路环保综合大楼

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阆中市第二人民医院门诊楼建设项目

阆中市老观镇老龙街53号、土垭场

阆中市第二人民医院

内蒙古川蒙立源环境科技有限公司

阆中市第二人民医院位于南充市阆中市老观镇,该院现有占地面积为6680.38m2院内开设科目:内科;呼吸内科专业、消化内科专业、心血管内科专业/外科:普通外科专业、骨科专业、泌尿外科专业/妇产科:妇科专业、产科专业、计划生育专业/儿科/眼科/耳鼻喉科/口腔科/急诊医学科/医学检验科/医学影像科/中医科:内科专业、骨伤科专业、肛肠科专业、康复医学专业。由于发展需要,该院决定建设总建筑面积为4380m2的门诊楼一栋(配置垃圾、污水处理等附属设施),同时改造业务用房2420m2(主要为拆除原宿舍楼一栋,将原门诊楼改为康复中心楼),核定床位数由2009年的70张扩建为101张。项目总耗资2450万元,其其中总环保投资约为28万元,总体环保投资占总投资额的0.78%。

一、施工期环境保护措施1、废气施工期间按照《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发[2013]37号)等有关规定,采取相关治理措施;汽车运行过程中燃料的燃烧产生尾气,属于间歇排放,且场地扩散条件较好,影响范围有限,其环境影响较小;装修废气采用符合国家现行有关标准规定的环保型装修材料,可有效的减少其施工过程对周围环境的影响。2、废水依托院内现有污水处理设施进行处理。3、噪声合理安排施工时间,施工时间集中在8:00~20:00,在夜间22:00~6:00时段未进行施工;场地周边设置围蔽措施,在施工场界搭设施工围挡,下部用硬质围挡防护,上部满挂铝金隔音板;张贴告知和投诉电话,接受周围群众建议意见;在施工设备选型上,应选用正规厂家、噪声较低的环保型设备;加强施工现场管理,保证现场设备安装质量,确保施工设备正常运行;重型运输车在停止和启动时行驶时禁止鸣笛,并限速行驶,严禁在22:00~6:00时间段内施工及运输,特别是噪声较大的基础施工和结构施工阶段。确保厂界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中标准:昼间70dB(A)、夜间55dB(A)4、固废二、运营期环境保护措施1、废气(1)本项目院内救护车采用加强车辆保养等措施降低其尾气对周边环境的影响;外来车辆通过加强管理,设置减速带等措施降低其尾气对周边环境的影响;污水处理设施2#应埋设于地下,污水处理池盖板上预留进、出气口,把处于自由扩散状态的气体组织起来由抽风装置收集后经紫外线杀毒后由楼顶排气筒排放,排气筒依托大楼墙体作为支撑,出口设置于楼顶;院内采用常规消毒措施,同时加强自然通风或机械通风,保证给病人与医护人员一个清新卫生的环境。各类废气均通过采取相应的措施处理后达标排放,不会对区域大气环境造成影响。2、废水      (1)本项目新建污水处理设施2#(用于处理门诊楼及康复中心废水),医疗废水经一级强化处理工艺处理,再经过ClO2消毒后排入老观镇生活污水处理站进行处理,处理能力为9m3/d。3、噪声      ①采用地埋式污水处理设施(2#),水泵房基础减震;②医疗设备基本上选用低噪声设备,合理布局;4、固体废物医疗废物由相应危废资质单位统一清掏处理。5、地下水医疗废物暂存间进行重点防渗,等效黏土防渗层Mb≥6.0m,K≤10-175px/s。

2

迁建阆中市水观加油站项目

阆中市水观镇老山寨村

阆中市水观农机加油站

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

本项目为加油站迁建项目,总用地面积为1916.81m2。为二级加油站。

废气:安装一二次油气回收系统减少挥发烃类有机污染物的排放。废水:拟设置一座容积为10m3的化粪池,生活污水经过化粪池处理后供给周边农田施肥,不外排;拟设置容积为4.5m3的平流式隔油池,场地冲洗废水及站区雨水经隔油池处理后排放。噪声:选用低噪声设备、安装减震垫减震、隔声等措施,加强管理,禁止鸣笛。固废:日常办公、生活垃圾,专人每日按时清扫收集,定期由环卫部门统一清运、处理;设置占地面积为4m2的危废暂存间,隔油池油泥、含有棉纱手套等危险废物经收集后及时交由有资质的危废处置机构进行处理。

3

四川阆中经济开发区梧桐巷道路及雨污排水工程

四川阆中经济开发区

四川阆中盘龙工业投资有限责任公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

本项目为新建道路项目,线路呈南北走向,本项目起点与七里大道相交;终点与梧桐路相交,路线全长281.08m

废气:本项目运营期对大气环境的影响主要表现为汽车尾气的排放。随着道路两边绿化的恢复,清洁能源的使用,汽车尾气对沿线两侧的环境空气质量影响较小。废水:营运期废水主要来自于降水和路面冲洗产生的路面径流,通过加强管理和采取积极的植被的控制措施,可有效改善径流水质,保护沿线地表水体。噪声:通过加强管理,限制行车速度,严禁超速行驶,设置限速、禁止鸣笛的标志,设置绿化带,种植高大树木,运营期交通噪声对沿途居民区影响不大。固废:运营期间会有汽车装载货物的撒落物和汽车轮胎携带的泥沙形成,道路清洁人员应注意及时清扫,统一收集后送往城市垃圾处理场进行处置,避免雨水冲刷后进入附近河道污染水体和土壤。