设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 政府办文件 > 正文
索 引 号 008798985/2018-00185 主题分类 政府办文件
发布机构 市政府办公室 发文日期 2018-11-13 16:10:29
名  称 阆中市人民政府办公室关于公布阆中市“最多跑一次”事项清单(第一批)的通知
文  号 阆府办发[2018]97号 主 题 词

阆中市人民政府办公室关于公布阆中市“最多跑一次”事项清单(第一批)的通知

来源:市政府办公室     发布日期:2018-11-13     点击数:169

       各乡镇人民政府、街道办事处,市级相关部门:

       为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于“放管服”改革的决策部署,认真落实南充市委、市政府相关工作要求,创新政府服务方式,优化营商环境,根据《南充市人民政府办公室关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》(南府办〔2018〕26号)、《阆中市加快推进“最多跑一次”改革工作方案》等文件要求,经各有关行权部门(单位)认真清理、上报和市委编办、市政务服务中心、市政府法制办联合审核,制定了阆中市“最多跑一次”事项清单(第一批)(以下简称《清单》)。经市政府审定同意,现予以公布,并将有关事项通知如下。

        一、加快落实“最多跑一次”工作

        市级相关部门(单位)要认真落实“最多跑一次”改革工作要求,将列入《清单》的事项,在群众和企业提供的申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,通过“现场申请、现场办结”“现场申请、承诺办结、快递送达”“网上申请、网上办结”等办理方式,实现群众和企业办事只需跑一次或跑零次。市级相关部门要进一步梳理未实现“最多跑一次”事项,通过优化办理流程、整合政务资源、创新办理手段等方式,争取年内基本实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标。

         二、逐步提升网上办事服务水平

        市级相关部门要逐步建立完善“互联网+政务服务”服务管理体系,对接好全省一体化政务服务平台和四川政务服务网等,加快推行“网上咨询、网上申请、网上办理、网端推送”,逐步实行全程网上办理。同时,要拓宽服务指南公开渠道,简化办事环节,推行原件预审、原件核验或全程网办,不断提高网上办理事项率。

          三、建立健全动态调整机制

         按照“成熟一批、公布一批”的原则,分批次向社会公布阆中市“最多跑一次”事项清单。市级相关部门根据法律法规的废改立和部门职能职责调整等情况,对取消、变更、新增的事项,应及时向阆中市人民政府办公室提出调整《清单》的申请,经市机构编制部门、市政府法制办、市政务服务中心等单位按职责分工审核、审查,报市政府审定后,由市政府办公室适时向社会公布。 

       附件:阆中市“最多跑一次”事项清单(第一批)

 

                                                                                                                                                 阆中市人民政府办公室

                                                                                                                                                      2018年10月30日