设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门会议 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00266 主题分类 部门会议
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-11-25 07:55:17
名  称 阆中市召开创建国家卫生城市工作推进会
文  号 主 题 词

阆中市召开创建国家卫生城市工作推进会

来源:市卫计局     作者:吴霞     发布日期:2018-11-25     点击数:175

2018年11月23日上午,阆中市委市政府在行政中心共是堂召开阆中市创建国家卫生城市工作推进会。市委书记张斌同志,市委副书记、市长杨德宇同志,市委常委、宣传部部长蒋晓平同志,市人大常委会副主任宋正德同志,副市长祝琳同志,市政协副主席张昭萍同志出席会议。市创建国家卫生城市指挥部成员单位主要负责同志参加会议。会议由市委副书记、市长杨德宇同志主持。

会上,副市长祝琳同志从创建国家卫生城市的重要意义、时间安排、主要短板、责任任务等方面对创建工作进行了安排部署。祝琳同志要求,一是要加强宣传氛围营造,广泛发动群众,形成“人人知晓,全民参与,共创共享”的舆论导向;二是要加强硬件设施建设,抓好各类基础公共设施改造和环境卫生整治工作;三是要做好软件资料的收集和整理,全面准确反映我市创建工作的做法和成绩。

市委书记张斌同志在讲话中指出,一是要提高认识,全员动员,层层发动打好“全民战”。创建国家卫生城市是提高阆中美誉度的需要,是提升群众满意度的需要,也是提振干部精气神的需要。二是要强化领导,凝聚合力,借力共进打好“整体战”。要将“创国卫”与创建全国文明城市相结合,与实施乡村振兴战略相结合,与环保督察反馈问题整改相结合。三是要落实责任,严格督导,立足长效打好“持久战”。要注重当前,更要注重长效;要干部冲锋,更要群众参与;要严明纪律,更要严格奖惩。

市委副书记、市长杨德宇同志就落实好会议精神提出了三点要求,一是要抓好传达动员,把思想统一起来;二是要梳理任务清单,把工作落实下去;三是要善于统筹结合,确保各方面齐头并进。

会议强调,创建国家卫生城市,是一场没有硝烟的战争,全市上下要以“创则必成”的信心、不留退路的决心和真抓实干的作风,全力打好打赢“创国卫”攻坚战!