设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 国有企业信息 > 正文
索 引 号 210100253/2018-00112 主题分类 国有企业信息
发布机构 市供排水公司 发文日期 2018-11-26 11:15:52
名  称 市政协视察,评价取水工程为阆中项目建设的壮举!
文  号 主 题 词

市政协视察,评价取水工程为阆中项目建设的壮举!

来源:市供排水公司     作者:刘君     发布日期:2018-11-26     点击数:216

“阆中市城区饮用水取水工程(改)扩建项目无论是其难易程度、还是紧张工期以及它特殊的背景,在阆中市项目建设中算是一大壮举。”2018年11月20日,阆中市政协主席陈绍荣在视察阆中城区饮用水取水工程(改)扩建项目后作出了肯定。

2018年11月20日下午3时,阆中市政协主席陈绍荣、阆中市副市长张华、市政协副主席任益、市政协秘书长赵峰以及政协委员、科技界高级工程师、专家等一行在市住建局局长宋学刚、市供排水总公司常务副总经理郑英、总经理助理冶寄明等人员的陪同下,视察了城区饮用水取水工程,现场了解了该项目的进展情况。

3.webp.jpg

下午4点20分,在市供排水总公司召开了城区饮用水取水工程改(扩)建项目座谈会,市政协副主席任益主持会议,市供排水总公司常务副总经理郑英对该项目整体进展情况及公司改制情况做了详实汇报。

4.webp.jpg

政协委员就视察情况和听取公司汇报后,分别提出了很好的意见建议,对公司的精神面貌、作风建设及取得的成绩给予了充分肯定。

5.webp.jpg

市政协科技界高级工程师李仲伟谈到,前期多次参与了该项目的论证、设计,取水工程难度系数大,尤其过江管网困难复杂,市供排水公司做得非常仔细,程序严谨,反复论证。从目前施工进展来看,取水工程是很成功的,为阆中项目建设抒写了浓墨重彩的一笔。

6.webp.jpg

阆中市副市长张华在会上作了发言。首先代表了市政府向市政协委员长期以来对该项目提供技术支持表示感谢。他说,城区饮用水取水工程作为中央省市环保挂牌督办工程、我市重大民生工程、应急工程,是一项政治任务,必须保质保量按期完成。供排水总公司面对资金筹备困难、地质结构多变、过江管网铺设复杂、建设工期紧张等不利因素,依然取得了优异的成绩,得益于市委市政府的坚强领导和各相关部门的通力协作;得益于群众的理解和支持;得益于供排水公司不畏艰难勇于担当的精神。

7.webp.jpg

会上,陈主席高度评价了供排水总公司政治站位高,短短的5个月时间,顺利推进如此大的工程,可称为阆中项目建设的一大壮举,体现出讲政治、顾大局的主人翁精神;关注民生、心系百姓的为民精神;战天斗地、敢为人先的拼搏精神;不计得失、不舍昼夜的奉献精神;协调配合、不分彼此的团结精神。

8.webp.jpg

最后,他提出几点希望:一是希望抓紧时间抢进度,继续保持旺盛斗志和克难攻坚的作风。二是希望注重施工安全,排查梳理安全隐患,确保昼夜施工安全。三是保证施工质量,严格按照技术标准规程。四是继续保护好周边环境。严格按照环保督察要求施工。五是稳步抓好公司改制,结合阆中实际,寻找企业可持续发展的路子。

9.webp.jpg

   【取水头部设备安装中】