设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 210100253/2018-00114 主题分类 部门动态
发布机构 市供排水公司 发文日期 2018-12-01 16:45:34
名  称 阆中市城区饮用水取水工程试通水成功!
文  号 主 题 词

阆中市城区饮用水取水工程试通水成功!

来源:市供排水公司     作者:刘君 张龙     发布日期:2018-12-01     点击数:131

2018年11月28日上午10时,随着阆中市城区饮用水取水工程(改)扩建项目试通水指挥部总指挥冶寄明的一声号令,操作人员启动通水阀门,由取水头部出发,经过全长约13公里的输水管网源源不断地将原水分别输送到沙溪水厂和七里新区水厂,阆中市城区饮用水取水工程试通水取得圆满成功。

11月28日上午10时,阆中市市委副书记、市长杨德宇、副市长张华一行,在市住建局局长宋学刚、市供排水总公司常务副总郑英及公司班子成员的陪同下,先后视察了取水头部主体建设、泵房建设以及配套用房建设,现场听取项目进展情况汇报,并共同见证项目试通水。

前期准备工作

据了解,该项目六个标段于26、27日进行了24小时不间断巡检,通过长达8小时的反冲洗、排泥、排气、试压等前期准备工作,全面排除异常,确保了11月28日正常通水。

6.webp.jpg

杨德宇对试通水圆满成功表示祝贺,并强调,阆中市供排水总公司要继续保质保量,加快推进配套设施建设,力争阆中市城区饮用水取水工程(改)扩建项目取得更优异的成绩。

7.gif

据现场反馈,约一小时左右原水先后到达沙溪水厂、七里新区水厂,这标志着将更好地满足保宁、沙溪、江南、七里及河溪片区40万城乡居民饮用水。